pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Защита чести мундира с использованием современных технологий

Уральские полицейские борются с произволом Следственного комитета
В январе в одно из общежитий поселка, где дебоширили жильцы, был вызван наряд полиции. «Прибывший наряд обнаружил в помещении пьяного мужчину, который справлял естественную нужду прямо в коридоре. Он оказал неповиновение законным требования сотрудников и в результате был доставлен в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка. Задержанным оказался Константин М. 1981 года рождения, ранее судимый за кражу и 15 раз привлекавшийся к административной ответственности. Через пять дней после этого данный гражданин написал жалобу в следственные органы на действия полицейских, обвиняя их в жестком обращении и превышении своих должностных полномочий, в результате,  якобы, именно из-за этого обстоятельства он через несколько дней решил свети счеты с жизнью. В настоящее время два старших сержанта 1988 и 1980 годов рождения находятся под следствием, им грозит реальная уголовная ответственность», — рассказывает подробности истории ГУ МВД по Свердловской области.

Раньше, когда полиция защищала своих сотрудников, писались ходатайства и положительные характеристики на задержанных. Но времена изменились, и теперь более действенными кажутся новые технологии. Главк отправил в Верхотурье съемочную группу своей пресс-службы — попросить местных жителей сказать в камеру, как они любят свою полицию, как не любят местных уголовников и считают несправедливым действия Следственного комитета.



Дело не в том, кто прав — полицейские или следователи. Думаю, разберутся. Мне показался заслуживающим внимания сам факт использования пресс-службой своего сайта для защиты чести мундира — в хорошем смысле этого слова. А почему нет, собственно?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: правоохранительные разборки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments