В январе в одно из общежитий поселка, где дебоширили жильцы, был вызван наряд полиции. «Прибывший наряд обнаружил в помещении пьяного мужчину, который справлял естественную нужду прямо в коридоре. Он оказал неповиновение законным требования сотрудников и в результате был доставлен в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка. Задержанным оказался Константин М. 1981 года рождения, ранее судимый за кражу и 15 раз привлекавшийся к административной ответственности. Через пять дней после этого данный гражданин написал жалобу в следственные органы на действия полицейских, обвиняя их в жестком обращении и превышении своих должностных полномочий, в результате, якобы, именно из-за этого обстоятельства он через несколько дней решил свети счеты с жизнью. В настоящее время два старших сержанта 1988 и 1980 годов рождения находятся под следствием, им грозит реальная уголовная ответственность», — рассказывает подробности истории ГУ МВД по Свердловской области.
Раньше, когда полиция защищала своих сотрудников, писались ходатайства и положительные характеристики на задержанных. Но времена изменились, и теперь более действенными кажутся новые технологии. Главк отправил в Верхотурье съемочную группу своей пресс-службы — попросить местных жителей сказать в камеру, как они любят свою полицию, как не любят местных уголовников и считают несправедливым действия Следственного комитета.
Дело не в том, кто прав — полицейские или следователи. Думаю, разберутся. Мне показался заслуживающим внимания сам факт использования пресс-службой своего сайта для защиты чести мундира — в хорошем смысле этого слова. А почему нет, собственно?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Journal information