pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мусульманская Европа

В Вене порядка 50 молодых людей турецкого происхождения совершили нападение на католическую церковь Святого Антония Падуанского, сообщает Пятый канал со ссылкой на австрийское издание Kurier. Нападавшие устроили в обители бога погром. По данным издания, они били ногами церковные скамьи и исповедальню. При этом они выкрикивали «Аллаху Акбар».

Все мы понимаем, что это только начало.



Очевидно, что среди десятков миллионов мусульман-европейцев лишь тысячи — радикальные исламисты. Но этого достаточно, чтобы держать в страхе и Францию, и Германию, и Австрию.

Способ мирно уживаться с последователями пророка Мухаммеда существует, но вот готовы ли к переменам сами европейцы? Уверен, что нет.

Для этого страны Евросоюза должны перестать относиться к мигрантам из своих бывших колоний, как к бодливым одомашненным животным, которые боятся только хворостины. Но я сомневаюсь, что европейцы способны изменить свое отношение к окружающему миру.

Когда Макрон объявляет войну мусульманскому сепаратизму, он явно не понимает, какие изменения произошло с его страной за последние десятилетия. Десять процентов населения, исповедующего ислам, означает, что Францию уже нельзя назвать чисто христианской страной. Впрочем, она таковой себя уже давно не считает.

Готов ли президент Франции разделять не только общеевропейские ценности, но и мусульманские? По-моему, сам вопрос выглядит курьезно. Если в перечень европейских ценностей уже не входят даже христианские, куда там исламу.

Европейские лидеры почему-то считают, что карикатуры «Шарли Эбдо» оскорбляют лишь тех, кто берется за ножи и готовят «пояса шахидов». Им явно невдомек, что шаржи на пророка оскорбляют всех мусульман поголовно, а каждая новая карикатура или школьный «урок толерантности» пополняют ряды радикалов.

Европа потому и обречена, что не готова принять чужие ценности, а агрессивно настаивает на своих, с ее точки зрения самых важных и правильных. Но в таком случае зачем было неистово приглашать к себе людей другой веры и культуры? Надо было продолжать вариться в собственном либеральном соку, упиваясь свободами и вседозволенностью.

Этого они тоже не могли. Современная европейская религия предполагает, что человек создан исключительно для потребления, и если афганец, турок или араб вкусит прелестей безбедной жизни, он обязательно сменит свою веру на новую, прогрессивную. И его тоже начнут смешить карикатуры на Мухаммеда.

Невероятная глупость, конечно. Но еще большая глупость то, что европейцы даже не отдают себе отчета, что стоят перед пропастью.

Tags: Европа, ислам, терроризм, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →