pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие», — сказал президент Украины.




А вечером, когда в студию телеканала ТСН приехал один из разработчиков украинской вакцины доктор медицинских наук, профессор Михаил Фаворов (на фото), случился конфуз.

«Какие клинические исследования? Вакцина создавалась на наши собственные средства. Государство не выделило ни копейки. Пока показано только, что из нее можно сделать, если будут серьезные взносы», — объяснил ученый.

Но сидевшие в студии свидомые украинцы ему не поверили и решили начать научную дискуссию, чтобы вывести умника на чистую воду. Стране остро не хватает побед, а тут какой-то хмырь-вирусолог вырывает ее прямо из рук. Даром что международный эксперт в области здравоохранения.

В ответ Фаворов повел себя совершенно непатриотично и высказался в том духе, что, мол, если будут хамить, он прекратит все работы — придумывайте вакцину сами.

«Наша вакцина изначально была задумана как пока не вакцина — это пока... прототип прототипа, скажем так», — сказала эта лабораторная крыса, явно не собиравшаяся следовать главному направлению современной укрополитики в сфере тотальных перемог.

Вот, например, создатели ракеты «Нептун» задачи понимают верно. И рассказывают о своем детище как о чисто украинском военном продукте, способном снести Крымский мост. А при попутном ветре долететь до Москвы. Никто ж проверять все равно не будет — самоубийцы, что ли.

Но сердца бандеровцев-патриотов наполняются гордостью, что гораздо важнее.

Так и с вакциной. Сказал же Зеленский: «Она уникальна, потому что не такая, как другие». Надо было продолжить мысль лидера европейской нации, а не думать о научной репутации, которую любой нормальный укропатриот справедливо считает выдумкой российской пропаганды.

Кролесо генотьбы провернулась в этот на редкость быстро, практически без скрежета. Утром Украина разработала вакцину и встала в один ряд с ведущими странами, а вечером выяснилось, что пока только о ней подумывает.

И если честно, я до сих пор не уверен, что правда хуже. Ибо они ведь запросто могли бы начать поголовную вакцинацию населения прототипом прототипа.

А может, еще и начнут.

Tags: Украина, зрадоперемога, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →