pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

История одной цитаты

Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных домогательствах в нью-йоркском отеле «Софитель», а потом все оказалось ложью. Сказал он очень неприятные вещи для Украины.




Выступая на экономическом форуме "Ялтинской Европейской стратегии" (YES) в Киеве в 2014 году, бывший директор МВФ заявил:

— Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.

Я проверил по украинским источникам, и все оказалось правдой. Действительно, Стросс-Кан это говорил. Странно, что в свое время его выступление прошло мимо меня.

А пока искал, набрел на любопытное высказывание Петра Порошенко на YES-2015, где он как президент выступал первым:

— Прошу Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что минский процесс можно продолжить в 2016 году. Нет, все пункты должны быть выполнены в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену.

Быстро летит время. Порошенко уже изменил мнение на прямо противоположное: Владимир Зеленский, который собрался выполнять Минские соглашения, — предатель. И говорит это бывший президент нынешнему с одинаковой наглой искренностью, что пять лет назад, что сейчас.

Я даже не знаю, кто из них клоун.

Хотя нет, знаю: оба.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

  • О мировоззрении отцов и детей

    Недавно у меня возникла мировоззренческая дискуссия в кругу молодых людей. Точнее они меня позвали, чтобы расспросить о жизни человека в современной…

  • Чем Пашинян отличается от Лукашенко

    На самом деле ничем, конечно. Просто ситуации у них пока разные, поэтому один с многовекторностью временно завязал, а второй все еще хитрит и…

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →