pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Белорусская русофобия

Из всего Страшного репортажа Znak.com о впечатлениях корреспондента, побывавшего в белорусских застенках, меня поразила не только животная ненависть силовиков к протестующим. Они признаются, что только и ждут провокаций, чтобы начать стрелять на поражение.




Но особенно запомнилась прямая речь омоновца: «Мы не дадим, чтобы Белоруссия стала частью России».

У нас не должно быть иллюзий: за 26 лет правления Лукашенко не только основательно перессорил одну часть населения с другой, но и привил всем молодым белорусам патологическую русофобию. И тем, кто за него, и тем, кто против (Тихановская, Бабарико и их единомышленники грозят разрушить Союзное государство).

И теперь, когда весь мир против него, ему предстоит развернуть пропаганду на 180 градусов. И как-то объяснить населению, почему влиться в Россию, пусть даже на правах автономии, — это единственный вариант для Белоруссии выжить.

Честно говоря, я сомневаюсь, что Лукашенко что-то понял. Он, конечно, никакой не союзник, а просто хитрый колхозник, надеющийся, что будет продолжать водить всех за нос до самой смерти. И в этом смысле меня он вообще не интересует. Гораздо любопытнее, что начнется после него.

Здесь я пессимист. Похоже, белорусского Майдана в недалекой перспективе не избежать.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, белорусский майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусульманская Европа

    В Вене порядка 50 молодых людей турецкого происхождения совершили нападение на католическую церковь Святого Антония Падуанского, сообщает Пятый…

  • Веское слово белорусской оппозиции

    Россия должна отдать Белоруссии часть денег, которые она сейчас тратит на оборону, заявил Юрий Воскреснский, бывший член предвыборного штаба…

  • Насколько независим Верховный суд США

    Наши правозащитники, воспитанные на лучших либеральных догматах и мифах, постоянно приводят в пример западную судебную систему как идеал, к которому…

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 602 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →