pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Антисемиты с израильского ТВ

Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым затронув тему, которая у нас считается проявлением антисемитизма. На мой взгляд, послушать евреев, живущих в собственной стране и свободных от моральных обязательств перед Россией, довольно интересно.




В самом деле, мне, например, неловко об этом даже думать. Во-первых, потому что воспитан как интернационалист, не разделяющий людей по национальностям или расам. Во-вторых, у меня довольно много друзей-евреев, которых я люблю и ценю, и мне бы не хотелось, чтобы они куда-то уезжали. В-третьих, у всех на слуху фамилии евреев — патриотов России (что автоматически превращает их в борцов с либералами), и само их существование если не сводит на нет всю конспирологию, то в значительной мере ее корректирует.

Однако Марк Котлярский, которого расспросил Александр Вальдман, говорит о засилье евреев в российской оппозиции без всяких комплексов, присущих русскому интеллигенту. По понятной причине.

Вот что он сказал (тезисно).

• Причина, по которой евреи принимали участие в Октябрьской революции, понятна — они хотели вырваться из черты оседлости. Но их участие в новой жизни стало чрезмерно определяющим. И среди чекистов они были, и среди тех, кто организовывал ГУЛАГ. За что потом и поплатились.

• Евреев должны интересовать только проблемы собственного государства. Ребята, у вас есть своя страна, где тоже требуется навести порядок, где тоже есть поле деятельности для экстремистских настроений. Если у вас так чешется, то есть где размахнуться, чем заняться.

• Но это им не объяснишь. Они рвут на себе рубаху, говорят, что их интересует судьба России. Какая судьба России, опомнитесь! Посмотрите, насколько смешно вы смотритесь в глазах тех же россиян. Им это говорят в лицо, но они не слышат, упиваются собой, как нарциссы.

• В российских евреях борется тяга к социальному равенству с инстинктом выживания. Русский человек видит их в телевизоре и посмеивается, поплевывая в сторону. Русские сами должны решать судьбу своей страны. Не надо им подсказывать, как это делать и как себя вести.
____________________

На мой взгляд, Марк Котлярский чрезмерно резок и категоричен — для него «еврейский вопрос» решен давно, окончательно и бесповоротно. Кажется, еще немного, и он присоединится к хору оголтелых антисемитов: «Чемодан – аэропорт – Израиль».

Однако как по мне, наши отечественные евреи-оппозиционеры напрочь лишены инстинкта выживания, о котором упомянул журналист. И меня это радует, поскольку свидетельствует о том, что сегодня в России все себя чувствуют в полной безопасности.

А тяга к социальной справедливости есть у всех. Другое дело, что наша либеральная оппозиция (в которой все-таки не только евреи) готовы ради нее устроить очередную революцию.

Вот с революционерами мы, патриоты, будем нещадно бороться, вне зависимости от их национальности.



Tags: еврейский вопрос, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легенды Запада о независимых судах

    На днях умерла член Верховного суда США Рут Гинзбург, и по американским правилам президент должен представить кандидатуру нового арбитра сенату,…

  • Главная вина Лукашенко

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила…

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
с прозападными революционерами я конечно согласен бороться
а с антизападными таки не согласен
У каждого немца есть свой хороший еврей.

paricyr

2 months ago

pvp2008

2 months ago

pvp2008

2 months ago

pvp2008

2 months ago

tommylove64

2 months ago

Не могу простить евреям, что они кишат - из дневника Марины Цветаевой
воин тьмы?

yuddp

2 months ago

mefed47

2 months ago

Ramsay Bolton

2 months ago

pvp2008

2 months ago

psycho_expert

1 month ago

vvm1955

1 month ago

psycho_expert

1 month ago

Ваши евреи-оппозиционеры, они и евреи то в основном номинальные, в синагогу не ходят, евреями по Галахе не являются, в Израиль они ехать не хотят, потому как тут они нафиг никому не нужны. Все это - камарилья местечковых "журналистов" уставших от мытья полов и уборки мусора. Дело в том, что "советские" в Израиле за более чем 30 лет не добились ничего, по-настоящему достойного. На радио и телевидении русскоязычных нет. Никто не подпустит чужака к кормушке. Там, где действительно что-то решается и есть хоть какие-то деньги-"русских" на метр не подпускают. Вот они и мечутся в поисках собственной нужности.
В синагогу ходят иудеи, у нас в церкви поп еврей, национальность и вероисповедание не надо смешивать.
И при царе было черта оседлости была по вере, шустрые принимали православие и торговали хлебом и водкой по всей стране

ujhjlnfirtyn

2 months ago

sakhterov

1 month ago

zilbershnur

2 months ago

chestnyj_cinik

2 months ago

zilbershnur

2 months ago

olsim68

2 months ago

colomb300

2 months ago

zilbershnur

2 months ago

nahuhol

2 months ago

sappup

2 months ago

nahuhol

2 months ago

sappup

2 months ago

nahuhol

2 months ago

sappup

2 months ago

nahuhol

2 months ago

almoni33

2 months ago

pvp2008

2 months ago

olsim68

2 months ago

almoni33

2 months ago

olsim68

2 months ago

tommylove64

2 months ago

nahuhol

1 month ago

evgeny_leskov

1 month ago

nahuhol

1 month ago

evgeny_leskov

1 month ago

nahuhol

1 month ago

Надо же, а мое поколение было воспитано во времена чествования Великой октябрьской социалистической революции, "...в бою с врагами истек ты кровью... Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!", мальчиш кибальчиш опять же...

kiebitz

July 23 2020, 07:39:06 UTC 2 months ago Edited:  July 23 2020, 07:49:42 UTC

Да, Павел, вы затронули очень актуальную и больную тему, мне она тоже весьма интересна, так что поспешу высказаться, пока сюда не набежали зоологические юдофобы и их столь же невменяемые противники.

Дело в том, что я относительно недавно обсуждал этот вопрос со своим старинным харьковским другом, так что позволю себе процитировать себя, любимого:

"Да, я вот всё думаю о твоём, Серёжа, наблюдении, насчёт того, что самые активные, самые упоротые, самые свидомые украинцы почему-то сплошь и рядом оказываются евреями. Это действительно так. Евреи всегда амбициозны, самомнительны, пассионарны - это таки факт, это национальная черта. Сидеть тихо и не высовываться умеют, к сожалению, не только лишь все. Немногим это удаётся. Иногда, это, может, и хорошо, но только не в данном случае. Плюс к тому, какая-то невероятная страсть к перфекционизму. Еврей всегда, во всём должен быть лучшим. Это я в себе постоянно ощущаю и с трудом давлю. Если это в науке, в искусстве, в литературе, в шахматах то это - хорошо, прекрасно. А если в бизнесе или в политике? А если в какой-нибудь мерзости и подлости?

Помнишь Перестройку, организацию под названием Народный Рух Украины? Помнишь их листовки? О том, как хитрые, жадные, ленивые москали обирают добрых, щедрых, доверчивых и трудолюбивых украинцев, живут за их счёт. Там были ещё такие очень подробные таблицы, в которых перечислялось, сколько чего Украина производит и сколько чего потребляет. Получалось, что надо всего лишь отделиться, перестать кормить москалей и тотчас произойдёт превращение во вторую Францию или третью Швейцарию. Так вот, я помню, что эту мерзость поддерживали не только щырые украинцы, но и многие русские. А уж среди евреев увлечение этой дрянью было просто какой-то эпидемией. Хотя, казалось бы, любой здравомыслящий человек должен был сразу провести параллель между рассказками про ленивых жадных москалей, сожравших всё сало, и известным стишком "Если в кране нет воды, значит выпили жиды". Увы, я тоже был тогда не прав. Мне всё казалось, что эта глупость, помешательство, временное помутнение пройдёт само собой, вот-вот всё само по себе утрясётся, устаканится. "Папаша, выпивайте и закусывайте, и пусть вас не волнует этих глупостей," - цитировал я Бабеля, и выпивал, и закусывал. А оно, видишь, не устаканилось."
Как по мне, Марк Котлярский — далеко не самый вдумчивый ведущий на ИТОН-ТВ (смотрел пару выпусков с его участием). Меня удивило, как много общего между такими, как он, израильскими евреями и российскими антисемитами.

gnomishche

2 months ago

kiebitz

2 months ago

gnomishche

2 months ago

kiebitz

2 months ago

gnomishche

2 months ago

kiebitz

2 months ago

gnomishche

2 months ago

colomb300

2 months ago

pvp2008

2 months ago

colomb300

2 months ago

rashpilnya

2 months ago

На самом деле кто такой есть еврей в России - это спорный вопрос. Есть евреи по рождению, по внешним признакам примазывающиеся к евреям, есть евреи по должности, по поведению, евреи-юмористы... Размытая социальная группа. И так практически в любой стране. Поэтому один крупный военначальник в Германии 40-х годов говорил: "Я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
когда же оно свалит наконец

ESTwCRTWAAEa4T0 (1)

Deleted comment

pvp2008

2 months ago

almoni33

2 months ago

pvp2008

2 months ago

sekerin

2 months ago

pvp2008

2 months ago

Гораздо (не могу подобрать цензурный аналог) смотрится потенциальный абажур любитель баварского еврей, оправдывающий или поддерживающий фашизм (назовем так всё от нацизма до холокоста). Вот где у меня начинается когнитивный диссонанс. Они же выглядят как нормальные, вменяемые люди. Вменяемый человек не может поддерживать выродков, жгущих женщин, детей и стариков, придумавших газовые камеры и выкачивание крови в Саласпилсе, бомбящих поезда с детьми из Блокадного Ленинграда. Гримир74, с виду совершенно обычный человек, поэт из земли обетованный, топящий за правый сектор и прочие фашистские ништяки в Новобендерии. Не знаю в чем причина - это склонность евреев на генном уровне к самоуничтожению или это русофобия (хотя евреев что в России, что в СССР особо никто не обижал. Русские вообще никого никогда не обижали по национальному признаку, а вот евреи русских было дело уничтожали. В 1917 году во время переворота евреи не "принимали участие", а "организовывали и руководили" процессом. И кроме основной цели переворота - концессии западным банкам была вторая - уничтожение русского народа как культурно - исторического этноса (великороссы - это русские от Владивостока до земель Прибалтики, Украины, Белоруссии, а далее читаем дедушку Ленина и волосы встают дыбом. Махровый нацизм в прямом применении. И ведь почти добились своего, если бы их Сталин не тормознул. Израиль, из песни слов не выкинуть, существует благодаря СССР. Опять же смешно смотреть как Долина и прочие заслуженные деятели культуры СССР рассказывают как их коммунисты гнобили на персональных дачах..) или может всё дело в бабках? Может правда написана в Старом Завете - евреи готовы отречься за неделю от Бога, чудеса которого видели и который их спас ради золотого тельца, пока смотрящий на гору полез.

beard69

July 23 2020, 08:29:24 UTC 2 months ago Edited:  July 23 2020, 08:29:47 UTC

Просто евреев в России и так не мало и потому везде хватает. Много ученых, очень много в шоу-бизнесе и искусстве, более чем половина в крупном бизнесе, достаточно во власти и т.д.
И это те, что на слуху и по специфическим внешности-фамилии, а сколько еще евреев под русскими, украинскими, белорусскими, польскими и пр. фамилиями...
По переписи 2010 года численность евреев в России составляла 156 801 человек или 0,11 % от общей численности населения России.

А глянешь телеящик - евреев не менее 80%...

Просто евреи категорически не желают ассимилироваться с рабочими и крестьянами (вера запрещает работать на чужой земле)...
За то они уютно и сытно себя чувствуют среди интеллигенции, учёных, пейсателей и эстрадных фигляров...

Всех богоизбранных в колхозы на борьбу с урожаем!!!)))

gnomishche

2 months ago

pvp2008

2 months ago

colomb300

2 months ago

pvp2008

2 months ago

beard69

2 months ago

Павел, какую интересную тему Вы подняли! Спасибо!
Евреи, у которых инстинкт самосохранения не притупился - давно уехали. Остались одни экстремалы.
ЯУхо мацы наверно хотят судьбу Шарли- ебдо

colomb300

2 months ago

Евреи против России? Берите шире. Вот, к примеру, Михаил Веллер (еврей, разумеется) написал недавно книгу "Еретик", там первая глава так и называется: "Евреи как авангард самоуничтожения цивилизации".
Это не занудные конспирологические изыскания адептов "мирового жидо-масонского заговора", это предельно эмоциональное эссе с элементами личной исповеди:)

Главный посыл: современная всемирная земная цивилизация европейского типа исчерпала свои возможности дальнейшего поступательного развития на путях прогресса. Но законы эволюции живого требуют продолжать движение. А единственное возможное движение из достигнутой точки - разрушение старых форм.
И вот евреи (по Веллеру) - идеальный авангард этого саморазрушения.
Они запредельно пассионарны, интеллектуальны (а вернее, у них очень широкий разрыв между гениями и полными идиотами, святыми и отъявленными мерзавцами), они везде ощущают себя меньшинством (а значит - "надо бороться"). У них вечное "шило в заднице" (цитата).

Евреи в Европе и в Америке с упоением разрушают цивилизацию, которая защищает их от люто ненавидящих евреев народов (мусульман, чёрных), цивилизацию, в которой евреи беспрецедентно в своей истории господствуют и благоденствуют.

Веллер возглашает: "остановитесь, идиоты, вы сами себя погубите!", но тут же признается, что "и сам такой":)
Короче, интересно почитать:)

истинная правда. Сейчас мы и наблюдаем разрушение Америки. Ни в коем случае нельзя их обратно пускать, пусть лучше в других странах упражняются.

sappup

2 months ago

psychoseraph

2 months ago

pvp2008

2 months ago

aksuramax2

2 months ago

С некоторых пор заинтересовалась еврейским вопросом. Русофобия приобретает новые формы. Нацистские собаки для чего-то придумали "вырусь" и "хасидкой" русских называют. Это очень новое в национальном вопросе. Можно афроамериканца сколько угодно называть афроамериканцем и стоять на коленях с утра до вечера. Как это влияет на генотип?
А можно врать с утра до вечера. Как это влияет на фенотип? От евреев я никогда не слышала "Они должны знать свое место". Иное дело, сиськи-письки, которых втащили во власть при скрытой поддержке некоего айсберга. Это настоящий враг русской государственности, русских, евреев, поляков, украинцев, аварцев, лезгин, чеченов, негров и прочих шведов.
Наркомафия и сиськи-письки! Вот враг всего живого. Инфернальные собаки.
А я - ЗА ))))
я считаю, что Котлярский прав. У евреев есть своя страна, и довольно-таки неплохая, всех евреев Израиль приглашает, так что в ментально чужой стране жить и мучиться, когда можно жить в своей стране и радоваться там жизни?
Евреи, по-моему, это уже реально чересчур.
Ну хорошо в гостях, но в своем доме то лучше. А то получается, что вы в гостях указываете хозяевам, как им правильно ремонт делать, и мебель расставлять.
Наличие другой страны - это как раз фактор того, что даже в доску свой еврей, ну или там армянин всегда может свалить и забить на Россию. А у русских, татар или чувашей другой страны нет, нам сдесь жить и нас нигде не ждут.

Потому из актуальных известных политиков я например уважаю Кургиняна. Он сказал прямым текстом, что он российский политик. И если Россия будет делать какие-то дела с Турцией не в интересах Армении, то для него приоритетны интересы России. И если Армения делает что-то не в интересах России, то он однозначно на стороне России.

stetson_hat

2 months ago

ogon_777

2 months ago

pvp2008

2 months ago

euigor

2 months ago

pvp2008

2 months ago

sappup

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →