pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Сложности перевода с человеческого на либеральный

Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru, чтобы они одобрили поправки в Конституцию». Эта информация активно распространялась по сети.




Вчера же начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко ответил на публикацию. Причем ответил на сайте радиостанции «Эхо Москвы», чтобы информация дошла до самых зомбированных мозгов.

«Не только на портале mos.ru можно совершать противоправные действия, имея на руках ВСЕ личные данные другого человека. Можно продавать чужие квартиры, списывать деньги с банковских карт и тд. То, что вскрыли журналисты Дождя — это преступная схема, в которой фигурируют добытые преступным путем персональные данные людей. С ними не только на портале mos.ru можно зарегистрироваться, — пишет Артем Костырко. — В публикации «Дождя» налицо признаки противоправных действий, которые подпадают под статью УК РФ. Когда кто-то пользуется данными, полученными явно без согласия граждан, — это не проблемы информационной системы, а проблемы правонарушителя. Точно так же производитель автомобилей не может считаться ответственным за угонщика, который взял чужой автомобиль покататься».

Можно развить тему: если стырить чужие паспорта и заменить в них фотографии на свои, можно проголосовать на разных участках. Но вряд ли такие манипуляции скажут о несовершенстве избирательной системы.

Короче, не знаю как вас, а меня ответ чиновника вполне удовлетворил. А вот с зомбированными мозгами, судя по комментариям, сложнее.

uhovostro: начальник, а падежов не знает — если ЦИКу склонять, то уж по-женски, а не как этот Костырка. И не потому что всем Памфиловна командует, а потому как это русский язык такой. Это ж все-таки Комиссия, а не Комитет! То есть не «постановлением ЦИКа» или «реестром ЦИКа», а «ЦИКи». Комиссия — это ОНА, а не ОН. И этот человек нам за электронное мошенничество втирает. Ну-ну...

valentinak: г-н начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы, а что такое «смарт-проекты»? Как это будет по-русски?

uni_korn: Ой какой милый,облизанный мажорик со скотоподворья! Откуда вылез?


Tags: голосование, избирательная система, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алиев против Пашиняна

    Ильхам Алиев во вчерашнем эфире программы «60 минут» был гораздо убедительнее Никола Пашиняна — взвешеннее, рассудительнее, аргументированнее. Но…

  • О победах и поражениях в информационной войне

    Признаюсь честно, было приятно прочитать во вчерашнем предложении Путина об информационном ненападении мысль, которую я выразил еще два года назад.…

  • Как нам вернуть Украину

    Вы, конечно, встречали рассуждения о том, что Россия «потеряла» Украину из-за своей беспечности. Дескать, работать надо было, а не баклуши годами…

  • Легенды Запада о независимых судах

    На днях умерла член Верховного суда США Рут Гинзбург, и по американским правилам президент должен представить кандидатуру нового арбитра сенату,…

  • Главная вина Лукашенко

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила…

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →