pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

В чем смысл статьи Путина

Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации вовсе не в том, чтобы дать по сусалам очень амбициозной, но при этом вредной и подлой недоимперии. Это слишком мелкая цель для российского президента.




Разумеется, обойти вниманием Польшу он не мог. По простой причине: сегодня она ведет себя так же по-хамски, как и в 30-е годы прошлого века, когда на целых пять лет стала ближайшим союзником фашистской Германии. После развала СССР ей постепенно удалось заразить русофобией почти весь Евросоюз.

Путин просто обязан был развеять миф о несчастной демократичной, мирной Польше, которую уничтожили договорившиеся друг с другом два тоталитарных режима. Вранье это. Польша не была демократичной и мирной, а Советский Союз, наоборот, представлял собой, пожалуй, самое миролюбивое европейское государство того времени.

Как сегодня Россия. Смысл статьи Путина — провести параллель между событиями 90-летней давности с современностью.

А главная цель — попытаться реанимировать дух военного братства, который, пусть и короткое время, витал между великими державами – победительницами. Когда Черчилль и Рузвельт не жалели комплиментов Сталину и СССР, когда договаривались о будущем мироустройстве, когда учреждали Организацию Объединенных Наций и составляли ее Устав.

Разумеется, мы с вами в своем уме и понимаем, что превратить соперничество в сотрудничество сверхдержав в обозримом будущем вряд ли удастся. Однако в мире должен существовать идеал, к которому стремятся все. Общая цель, благо что глобальных вызовов сегодня хватает.

Например, Совбез ООН должен заняться восстановлением и обустройством полноправных членов Организации — Сирии, Ливии, Сомали, уже много лет терпящих бедствие. Это его прямая обязанность и одновременно — ответственность государств, взваливших 75 лет назад на себя эту ношу.

Просто просится совместная работа над разработкой вакцины от COVID-19. Чтобы потом раздать ее всем странам — разумеется, бесплатно и в достаточном количестве. Как и лекарства от других болезней. Ведь совершенно очевидно, что от них погибают все без разбору — коммунисты Китая, капиталисты США, христиане, мусульмане, иудеи, буддисты. А также беспартийные и атеисты, геи, лесбиянки и гетеросексуалы, негры, европеоиды и монголоиды.

В мире полно проблем, которые можно и нужно решать сообща, вне зависимости от идеологических, расовых и религиозных предпочтений.

Во время Второй мировой войны такой проблемой была Германия и остальные страны Оси, несшие смерть и разрушения остальному человечеству. Договориться удалось, фашистская гадина совместными усилиями была уничтожена.

Путин протягивает руку и предлагает вспомнить дела минувших дней, когда между идеологическими противниками практически не был разногласий. Весь вопрос в том, пожмут ли эту руку бывшие союзники.

Tags: ООН, Путин, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 604 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →