pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

О продлении в Москве карантина

Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься.




С одной стороны, давит бизнес. И он абсолютно прав: экономика трещит, банкротятся крупные компании и мелкие фирмы. Чем дольше длится карантин, тем больше будет безработных. И, вполне возможно, начнутся голодные бунты.

С другой стороны, приходится учитывать мнение медиков. Если не угадать, поддаться давлению бизнеса и закончить карантин раньше, может подняться вторая волна эпидемии. И даже подготовленных мобильных госпиталей того и гляди не хватит. Люди начнут умирать тысячами в день, как в Италии.

А с третьей стороны высказываются в соцсетях всякие гордые и свободные дебилы. Фрики выходят на одиночные пикеты, наплевав на запреты и призывая следовать их примеру. Это тоже давление. Здесь сложнее разобраться и классифицировать мнения — у всех своя правда. Но в совокупности тысячи правд превращаются в могучий дебильно-фриковый пресс так называемого гражданского общества, желающего быть услышанным.

Боюсь, власти все же дадут слабину и закончат карантин раньше времени. Слишком велико искушение как можно быстрее начать выкарабкиваться из той дыры, куда загнала весь мир пандемия.

Но если ошибутся, то ни бизнес, ни медики им этого не простят. А фрики с дебилами будут излагать свои глубокие мысли, наполненные прямо противоположным содержанием.

Интересно, увидим мы те же постные лица на одиночных пикетах против слишком раннего окончания карантина?



Татьяна Антонова
Владислав Жуковский


Tags: акция протеста, коронавирус, либералы, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →