pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Сергей Доренко: подъем и падение


Главным редактором радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко проработал пять лет
Арам Габрелянов, новый генеральный директор «Русской службы новостей», и Сергей Доренко, главный редактор радиостанции, пришли к согласованному решению о том, что Сергей Доренко покидает пост главного редактора РСН, однако сохраняет за собой ведение утренней программы «Подъем». Исполняющим обязанности главного редактора становится Марат Березов, работавший до сих пор в должности первого заместителя главного редактора. Уход Сергея Доренко связан с желанием больше времени уделять семье. С сайта РСН

Но этим дело не кончилось. Сегодня в утреннем эфире «Русской службы новостей» Сергей Доренко заявил, что работать на радиостанции он не останется

Сергей Доренко — профессионал, на мой взгляд, абсолютный: циничный, умный, артистичный. Все прежние попытки Администрации президента составить достойную конкуренцию «Эху Москвы» провалились. При Доренко утренняя аудитория если не целиком перебежала на «Русскую службу новостей», то, по крайней мере, заметно поредела у «Эха». Его «Подъемы» действительно способны разбудить мысли и эмоции. Его фирменный стиль — напор, провокации, троллинг.

А вот новостные блоки до уровня «Эха Москвы» так и не дотянули. Как, впрочем, и все остальные передачи. И я думаю, все дело в том, что для главного редактора радиостанции круглосуточного вещания не могут быть единственным делом утренние эфиры. Которые, конечно, требуют серьезной подготовки и выжимают ведущего, как лимон. Серьезно руководить станцией, похоже, все это время было просто некому.

Возможно, кто-то окажется прав, если назовет причиной смены руководителя РСН конфликт Сергея Доренко с главой РЖД Владимиром Якуниным. Но я думаю, он все же явился лишь последней каплей. Журналист, за последние годы и сам поверивший в то, что он правдолюб и рубаха-парень, просто заигрался. Троллить сильных мира сего нужно все же корректно.

Слабых, впрочем, тоже.

Сергей Доренко чувствовал себя хозяином в студии и считал, что ему можно все. Однако дело не в том, что он говорит — для суда важно, в каких выражениях. http://www.youtube.com/watch?v=7HgRY7O-ypE&feature=c4-overview&list=UUOIZ1piMlFcz1gbKks11aRg


Ведущий явно нервничает и пытается сохранить лицо перед слушателями и подчиненными. http://www.youtube.com/watch?v=HVOsH1RDN5I&feature=c4-overview&list=UUOIZ1piMlFcz1gbKks11aRg





ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Сергей Доренко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments