pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Как американцы управляют колонией Украина

«Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях вице-президента Джо Байдена с Петром Порошенко было известно давно, как и о том, что за увольнение генпрокурора укропрезиденьт получил миллиард долларов. Байден об этом сам рассказывал.




И все же пленки стали настоящей бомбой. Дело вовсе не в фактаже, который они содержат, — факты лишь подтвердили прежние подозрения. Дело в интонациях.

Туземный вождь, не стесняясь и даже не пытаясь время от времени демонстрировать остатки достоинства, откровенно лебезит перед белым господином.

● Во-первых, я очень рад вас слышать. Очень ценю, что вы нашли время для этого разговора даже сейчас, находясь в Миннесоте. Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь оказаться с вами в Миннесоте.

● Для меня большое удовольствие каждый раз слышать ваш голос.

● Как ваши дела? — Очень хорошо. Как всегда, когда слышу ваш голос.

● Я всегда себя хорошо чувствую, когда разговариваю с вами, господин вице-президент. Мой дорогой друг!

Когда-нибудь наверняка всплывут «пленки Зеленского», и мы узнаем, кто и в каких выражениях приказывал уже ему. Ведь укропрезиденты подчиняются не тем, кто их выбрал, а большим и страшным дядям из-за океана. Отсюда все эти вроде бы нелогичные поступки и странные речи.

Если называть вещи своими именами, украинцы могут выбирать себе президентами кого угодно, но каждый из них будет отчитываться перед чужими политиками: я поднял тарифы на коммуналку даже не на 75 процентов, как вы просили, а на сто, как это сделал Порошенко в разговоре с Байденом.

Потому что никого не интересует, как себя чувствуют туземцы. Честно говоря, туземцы незалэжной державы вообще никого не интересуют. Их удел — майданить, когда прикажут.

И платить, конечно. Глупость обходится очень дорого.

Tags: Джо Байден, Петр Порошенко, США, Украина, коррупция, прослушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →