pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

У нас есть «Катюша». А у них?

Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей раскатывающего по приморскому городку микроавтобуса со сценической площадкой разносится «Катюша». Так наши соотечественники, живущие в Аланье, отметили 75-летие Победы. Причем муниципалитет им в этом помог.




«Я хочу думать, что наши турецкие друзья в Аланье были введены в заблуждение. Тот факт, что муниципалитет Аланьи поддерживает провокационные действия, свидетельствует о неуважении к чувствам миллионов украинцев. Или в действительно красивой Аланье больше не хотят украинских туристов?» – написал Сыбиха в своем твиттере.

В общем, очередная зрада на пустом месте, которая, тем не менее, катается волнами по нэньке до сих пор.

Тут, конечно, можно вспомнить о том, что «Катюша» популярна и в Италии — ее поют по-итальянски вместе с «Белла, чао» на праздниках, посвященных войне. Причем слова знают и исполнители, и слушатели. Непонятно, почему укропосол в Риме пропускает без ответов такое надругательство над чувствами бандеровцев.

Но я совсем о другом.

Разумеется, Андрей Сыбиха — уроженец Галичины, потомок проигравших Вторую мировую. Других среди укоодипломатов сегодня, по-моему, и нет. И для его ушей задорная «Катюша» — песня победителей звучит, скорее, траурно.

Это мы понять можем.

Однако возникает вопрос: а какие песни о войне сочинили на Галичине? Советских песен тьма, сходу, не заглядывая ни в какой Яндекс, можно назвать несколько: «Вставай, страна огромная», «Темная ночь», «Эх, дороги», «На позиции девушка провожала бойца», «Бери шинель, пошли домой», «Десантный батальон», «Каждый четвертый».

А вот галичанских военных песен я что-то не припомню. Приходят в голову лишь бравые немецкие марши.

Да и какие песни могут быть у проигравших?


Tags: Галичина, День Победы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →