pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Открытие Америки Эдварда Сноудена



Эдвард Сноуден выложил новую порцию компромата на родную страну: оказывается, спецслужбы США все это время прослушивали представительства Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывали их компьютерные сети. Какое коварство! Все всполошились и требуют объяснений от загнанной в угол Америки.

О, мне тоже приятно наблюдать за растерянностью США, которые то заискивают, прося выдать безудержно сливающего в прессу все известные ему государственные тайны экс-сотрудника ЦРУ, то пытаются стучать кулаком по столу. Но при этом я все же отдаю отчет, во-первых, в том что все шпионят за всеми (и мы в том числе), и так было и будет всегда, а во-вторых, в том, что секретом это никогда не было. Америки Сноуден не открыл — как в прямом, так и в переносном смыслах.

Европейцы, правда, почему-то шокированы:

  • Германия. Трудно себе представить, какие последствия может иметь для отношений ЕС—США нынешний скандал. Ясно, что спецслужбы США должны работать, однако тот факт, что объектом их разработки являются министры и главы государств ЕС, стало для нас всех шоком.

  • Япония. Нужно расследовать эти факты. Необходимо также подумать о ситуации с обеспечением безопасности нашей информации.

  • Люксембург. Союзники не следят друг за другом.

  • Десятки депутатов Европарламента. Переговоры о трансатлантической зоне свободной торговли (экономическом НАТО), должны быть немедленно прекращены.

США — наш геополитический противник, и его неудачи нам, конечно, на руку. Тем более, такие конфузы планетарного масштаба. Однако сам Эдвард Сноуден — предатель, а никакой не герой. Созданную им ситуацию можно и нужно использовать, но лично его вряд ли стоит уважать.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Эдвард Сноуден
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments