pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Пандемия и сводка погоды

Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком случае, прежние разновидности вирусов, даже более злых, чем COVID-19, с наступлением лета исчезали навсегда. Но ведь в Италии, Испании и Иране-то уже тепло! Почему же там свирепствует пандемия?




Вот что сегодня сообщает ТАСС (верхнее фото оттуда).

«Сильный снегопад идет в японской столице с утра в воскресенье. Как сообщило национальное метеорологическое управление, последний раз снег выпадал в Токио так поздно 10 лет назад. Температура воздуха в настоящее время составляет около 1 градуса Цельсия. Снег покрыл тонким слоем припаркованные автомобили, деревья и газоны. Осадки сбили лепестки цветущей сакуры, которые скопились в лужах. На дорогах образовалась снежная каша, и автомобилисты двигаются в потоке осторожно».

Смотрим в Яндексе погоду в японской столице.



Я решил проверить, как обстоят дела с погодой в странах с наибольшим числом заболевших. Понятно, что вирусологи психологически надеются, что COVID-19 поведет себя, так же, как прежние вирусы, и пандемия сама собой сойдет на нет. В конце концов, генералы тоже готовятся к будущей войне, как к той, в которой они уже участвовали. Но тем не менее.

В Италии, к моему удивлению, совсем не жарко.



И в Испании.



Даже в Барселоне погода примерно такая же, как в Москве. У нас, кстати, пока даже комфортнее — без дождей.



Сегодня Франция почему-то не передала сведения в ВОЗ об умерших от коронавируса за последние сутки. Там тоже прохладно.



В Нью-Йорке еще холоднее — на следующей неделе до семи градусов.



Даже в Тегеране, где обычно в марте уже палит солнце, люди иногда надевают куртки.



И в Китае в шортиках особо не погуляешь.



Никто, разумеется, не знает точно, что коронавирус помрет именно от жары. Но жары пока еще не было, а значит, не было и возможности проверить эту теорию. Поэтому остается надежда, что вирусологи-оптимисты окажутся правы.

Мы на погоду не надеемся — в Россию, в отличие от стран Запада, жаркая погода если и придет, то очень не скоро. И не надолго.

Придется привыкать к самодисциплине и неудобствам. Я вот, например, уже пью кофе с друзьями по видеосвязи. Ничего, даже прикольно. И мотаться никуда не надо.

Tags: коронавирус, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

  • Является ли Россия империей

    В одной статье, о которой я напишу отдельно, меня слегка покоробила вот какая мысль автора. Он говорил о России «как социальной империи с единым…

  • У нас есть «Катюша». А у них?

    Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей…

  • И опять о Польше

    На днях Виктор Шендерович отрекламировал статью, опубликованную в «Новой Польше». В ней объясняется, почему эта страна не празднует День Победы. Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →