pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Самоизоляция России

На границе Украины с Польшей столпотворение — гастарбайтеры пытаются вернуться на родину в обозначенные Зеленским сроки, но их не пускают свои же. Пишут, что в Галичине боятся эпидемии. Но, возможно, люди как-нибудь все же выберутся. Мне кажется, в какой-то момент поляки просто откроют шлагбаумы — пусть со своими согражданами разбирается сама Украина.




У гастарбайтеров, перебравшихся в Италию, все гораздо хуже. Их там, по некоторым оценкам, миллион. Во всяком случае, сотни тысяч — точно. Никаких самолетов не хватит. К тому же, все окрестные страны повесили на границы большие амбарные замки — не депортируешься, даже если очень хочешь.

И работы нет — все кафе, рестораны, отели закрыты, ни официанты, ни посудомойки, ни уборщицы больше не требуются. Непонятно, как поступит с зависшими трудовыми мигрантами Италия, но очевидно, что отношение к ним будет попроще, чем к собственному населению. Когда каждый за себя, уже не до прав человека. Может, и концлагеря для чужаков организуют — Европа к жестким мерам привычна.

«Эти люди возвращаются домой, рабочих мест у них на Украине нет, и ситуация с вирусом такова, что вряд ли какая-то страна из ЕС их будет ждать. Как правило, это западная Украина, поскольку жители восточной Украины больше ориентируются на РФ и ищут работу и будущее именно в том регионе. Здесь европейцы продемонстрировали, как они относятся к нашим гастарбайтерам. Люди говорят, что их просто выбрасывают на улицу, не собираются продлевать с ними договора, оплачивать даже тот период, который они проработали. Это говорит, что, воспользовавшись ситуацией, хозяева просто избавляются от этих людей. Я думаю, Украину ждет достаточно серьезный кризис — в плане собственно заболевания, в плане лишних ртов и рук, которые создадут систему тотальной нестабильности», — считает депутат Верховной рады III-VII созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб.

Я не знаю, насколько опасен коронавирус, но опасность информационной паники видна невооруженным глазом. В данном случае моя паника связана с грядущим наплывом гастарбайтеров с Украины, о чем уже писал. Им просто больше некуда податься.

Поэтому Белоруссия пусть не обижается — именно через нее к нам проникают украинцы. Но этих мер мало. Если мы хотим чувствовать себя в безопасности, нужно срочно перейти в режим самоизоляции.

Согласен с Дерипаской: границы от внешнего мира необходимо закрыть полностью (а не ограничивать авиасообщение), действовать на опережение. И переходить на самообеспечение — для этого созданы все условия.

Еды и туалетной бумаги собственного производства хватит на всех.

Tags: коронавирус, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусульманская Европа

    В Вене порядка 50 молодых людей турецкого происхождения совершили нападение на католическую церковь Святого Антония Падуанского, сообщает Пятый…

  • Веское слово белорусской оппозиции

    Россия должна отдать Белоруссии часть денег, которые она сейчас тратит на оборону, заявил Юрий Воскреснский, бывший член предвыборного штаба…

  • Насколько независим Верховный суд США

    Наши правозащитники, воспитанные на лучших либеральных догматах и мифах, постоянно приводят в пример западную судебную систему как идеал, к которому…

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →