pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией. Что, по большому счету, недалеко от истины. Напряжение нарастает, главы государств встречаются, перезваниваются, обсуждают, как жить дальше. А у меня в связи с последними событиями вопрос: настолько ли безумен мир, чтобы прекратить свое существование?




Похоже, времена беззаботных, гениальных комедий вроде фильма Стэнли Крамера «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир» или гайдаевского «Операция Ы и другие приключения Шурика» безвозвратно канули в прошлое. Не снимается беззаботное. В лучшем случае нам показывают что-то романтическое, но в любом случае с каким-то хитрым подтекстом. Или не гениальное.

Разумеется, за минувшие полвека мир не стал нормальнее. Но страсти мелких мошенников и авантюристов все же отличаются от навязчивых идей психопата-суицидника или серийного убийцы.

Мы с вами тоже одержимы идеей: закончить гегемонию Соединенных Штатов. Оно понятно — слишком много бед они натворили, пока безраздельно владели миром. Но приходило ли вам в голову, что мирно свою власть они никому не уступят, что нейтрализовать этих маньяков, попробовавших кровь на вкус, можно только после третьей мировой войны?

Поэтому следующий вопрос: безумны ли мы настолько же, насколько безумны американцы? Я имею в виду прежде всего тех, кто требует мгновенной реакции на различные подлости, начиная с Украины и заканчивая допингом и Скрипалями.

К счастью, в Кремле сидят люди, у которых тонны терпения. Которые готовы ждать десятилетия, пока США степенно и гордо сходят со своего пьедестала вместе со своим долларом.

Никому не нравится, что американцы не выдают визы нашим дипломатам и депутатам, что без суда и следствия убивают крупных военачальников суверенных государств, подводя тем самым мир к краю пропасти. Но не палить же после каждой их наглой выходки из всех калибров, в прямом и переносном смысле.

Усмирять безумцев нужно аккуратно и спокойно, не вызывая подозрений, не давая им повода кинуться на вас с ножом. Любой санитар дурдома на этом собаку съел.

Tags: Иран, США, мироустройство, многополярный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

  • О мировоззрении отцов и детей

    Недавно у меня возникла мировоззренческая дискуссия в кругу молодых людей. Точнее они меня позвали, чтобы расспросить о жизни человека в современной…

  • Чем Пашинян отличается от Лукашенко

    На самом деле ничем, конечно. Просто ситуации у них пока разные, поэтому один с многовекторностью временно завязал, а второй все еще хитрит и…

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →