pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Самое время вспомнить о Крыме

Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому времени уже бывшей республики СССР, принятый 24 августа 1991 года Верховной радой. Казалось бы, причем здесь Крым?




А притом, что главной причиной, по которой 28 лет назад Украина откололась от тела единой страны, новое государство объявило насильственную смену власти в Москве. «Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года», — сказано в первом же абзаце Акта провозглашения независимости, который бережно хранится на сайте Верховной рады. Можете убедиться, пройдя по ссылке.

Подозреваю, оригинал этого документа скоро приобретет сакральный смысл, как Декларация о независимости в США. Я бы вообще предложил украинцам высечь Акт золотыми буквами на каком-нибудь огромном тяжелом камне размером со сцену Майдана и установить его посреди киевской площади Независимости. В назидание потомкам.

Чтобы все видели, почему от Украины откололся Крым и объявили о суверенитете ДНР и ЛНР.

Никогда не устану напоминать украинцам о главной причине развала их страны. То есть о Майдане. То есть о том, что винить им некого, кроме самих себя.

Так часто бывает: кто-то теряет, кто-то находит.

Tags: КрымНаш, Майдан, Украина — Евросоюз, суверенитет, экс-СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →