pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украинская загадка

Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал «формулу Штайнмайера». Которую несколько недель назад сам же и подписал. Прямо под словами «украинская сторона принимает текст этой формулы».




А сегодня вдруг во всеуслышание заявляет: «Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать». Не может быть речи и об особом статусе Донбасса, считает экс-президент, потому что это путь к конфедеративному устройству Украины, что для нашего государства является неприемлемым.

Напомню, «формулу Штайнмайера» Кучма подписал 1 октября, и в документе речь идет именно об особом статусе донбасских республик. Знаю, что подписал нехотя. Вообще все знаю про них.

Но не понимаю одного: как можно, не стесняясь, заявлять, что твоя подпись ничего не стоит? В таких случаях опытные политики как-то увиливают, говорят обтекаемыми фразами или даже включают «дипломатическую глухоту» — делают вид, что не слышат вопроса.

А этот лепит что попало, не задумываясь о последствиях.

Вот как такое может быть? Правда, для меня это загадка. Не нахожу разумных объяснений. Мне даже кажется, что объяснять происходящее на вильной Украине должны не политики и тем более не политологи, а психиатры. Хотя, как мы помним, люди там в общем и целом здоровые, у некоторых даже об этом справки имеются.

Слушаю ваши версии.

Tags: Украина, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →