pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украинская загадка

Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал «формулу Штайнмайера». Которую несколько недель назад сам же и подписал. Прямо под словами «украинская сторона принимает текст этой формулы».




А сегодня вдруг во всеуслышание заявляет: «Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать». Не может быть речи и об особом статусе Донбасса, считает экс-президент, потому что это путь к конфедеративному устройству Украины, что для нашего государства является неприемлемым.

Напомню, «формулу Штайнмайера» Кучма подписал 1 октября, и в документе речь идет именно об особом статусе донбасских республик. Знаю, что подписал нехотя. Вообще все знаю про них.

Но не понимаю одного: как можно, не стесняясь, заявлять, что твоя подпись ничего не стоит? В таких случаях опытные политики как-то увиливают, говорят обтекаемыми фразами или даже включают «дипломатическую глухоту» — делают вид, что не слышат вопроса.

А этот лепит что попало, не задумываясь о последствиях.

Вот как такое может быть? Правда, для меня это загадка. Не нахожу разумных объяснений. Мне даже кажется, что объяснять происходящее на вильной Украине должны не политики и тем более не политологи, а психиатры. Хотя, как мы помним, люди там в общем и целом здоровые, у некоторых даже об этом справки имеются.

Слушаю ваши версии.

Tags: Украина, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →