pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украинская загадка

Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал «формулу Штайнмайера». Которую несколько недель назад сам же и подписал. Прямо под словами «украинская сторона принимает текст этой формулы».




А сегодня вдруг во всеуслышание заявляет: «Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать». Не может быть речи и об особом статусе Донбасса, считает экс-президент, потому что это путь к конфедеративному устройству Украины, что для нашего государства является неприемлемым.

Напомню, «формулу Штайнмайера» Кучма подписал 1 октября, и в документе речь идет именно об особом статусе донбасских республик. Знаю, что подписал нехотя. Вообще все знаю про них.

Но не понимаю одного: как можно, не стесняясь, заявлять, что твоя подпись ничего не стоит? В таких случаях опытные политики как-то увиливают, говорят обтекаемыми фразами или даже включают «дипломатическую глухоту» — делают вид, что не слышат вопроса.

А этот лепит что попало, не задумываясь о последствиях.

Вот как такое может быть? Правда, для меня это загадка. Не нахожу разумных объяснений. Мне даже кажется, что объяснять происходящее на вильной Украине должны не политики и тем более не политологи, а психиатры. Хотя, как мы помним, люди там в общем и целом здоровые, у некоторых даже об этом справки имеются.

Слушаю ваши версии.

Tags: Украина, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

  • О мировоззрении отцов и детей

    Недавно у меня возникла мировоззренческая дискуссия в кругу молодых людей. Точнее они меня позвали, чтобы расспросить о жизни человека в современной…

  • Чем Пашинян отличается от Лукашенко

    На самом деле ничем, конечно. Просто ситуации у них пока разные, поэтому один с многовекторностью временно завязал, а второй все еще хитрит и…

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →