pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украинская загадка

Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал «формулу Штайнмайера». Которую несколько недель назад сам же и подписал. Прямо под словами «украинская сторона принимает текст этой формулы».




А сегодня вдруг во всеуслышание заявляет: «Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать». Не может быть речи и об особом статусе Донбасса, считает экс-президент, потому что это путь к конфедеративному устройству Украины, что для нашего государства является неприемлемым.

Напомню, «формулу Штайнмайера» Кучма подписал 1 октября, и в документе речь идет именно об особом статусе донбасских республик. Знаю, что подписал нехотя. Вообще все знаю про них.

Но не понимаю одного: как можно, не стесняясь, заявлять, что твоя подпись ничего не стоит? В таких случаях опытные политики как-то увиливают, говорят обтекаемыми фразами или даже включают «дипломатическую глухоту» — делают вид, что не слышат вопроса.

А этот лепит что попало, не задумываясь о последствиях.

Вот как такое может быть? Правда, для меня это загадка. Не нахожу разумных объяснений. Мне даже кажется, что объяснять происходящее на вильной Украине должны не политики и тем более не политологи, а психиатры. Хотя, как мы помним, люди там в общем и целом здоровые, у некоторых даже об этом справки имеются.

Слушаю ваши версии.

Tags: Украина, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →