pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Европа против Украины

Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах новую киевскую власть. Зовут даму Виола фон Крамон-Таубадел (на фото), она не просто депутат Европарламента, а целый вице-президент Комитета ассоциации «Украина–ЕС». Именно от этого комитета зависит, как будут развиваться экономическое отношения у нэньки с Евросоюзом.




Судя по совершенно неконструктивному настрою Виолы фон Крамон-Таубадел, развиваться они будут плохо. Все потому, что европейская дама привыкла к прежней укровласти и никак не может принять новую. Она ретроград и консерватор. И, похоже, совсем как я не верит в возможности любимца нации Владимира Зеленского.

Вот вкратце что она заявила корреспонденту «Интерфакс-Украина», обескураженному откровенностью европейского партнера (в украинском смысле этого слова).

● То немногое хорошее, что было достигнуто при президенте Порошенко, пока не продвигается вперед, например, в реформе здравоохранения, что вызывает обеспокоенность. Это не соответствует ожиданиям Европы и Европейского парламента в отношении того, что Украина станет европейской страной с европейскими ценностями.

● Особую проблему я вижу в господине Богдане (руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан), потому что он очень опасен. Я думала, что Зеленский — новая фигура, но нет. Сам по себе — да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компании, «95 Квартала», и являются профессионалами. Но до тех пор, пока Богдан является самой важной фигурой в его офисе, другим будет очень трудно.

● Мы выделяем достаточное количество денег это чудесной стране, много денег направляется на реформы. И если господин Зеленский не хочет продолжать с этими реформами, а вместо этого им препятствовать или даже повернуть их вспять, мы должны на это реагировать. Мы не будем молчать.

Слушайте, да эта Виола фон Крамон-Таубадел — ватница еще почище меня! Хотя, казалось бы, человек с такой благородной фамилией мог бы выражаться поинтеллигентней. Как-то обнадежить победителей революции гидности. Может, даже приласкать, взъерошить непокорные вихры. Сказать что-нибудь традиционное про реформы: «Как только вы… то мы тут же… поднажмите, и все получится». Украинцы любят, когда их называют почти равными.

Нет, рубит с плеча. А еще фон Крамон-Таубадел. И на человека похожа. Короче, на «Миротворец» зрадницу. Пусть отдышится среди себе подобных.

А еще вчера Макрон позвонил Путину, чтобы, так сказать, сверить часы по саммиту в «нормандском формате», на который так рвется Зеленский. Уж не знаю, что французский президент говорил российскому, но наш был тверд: только после разведения сил в Донбассе.

То есть ставится заведомо невыполнимое условие. Специально, чтобы выставить молодого президента беспомощным, а свободолюбивую Украину — милитаристским образованием в центре Европы, совершенно неготовой стать мирным государством. Разумеется, все так и есть, но что за манера всему миру показывать чужие незаживающие язвы? Агрессор, одним словом.

Помощник президента РФ Ушаков вообще, можно сказать, воткнул нож в спину европейской нации. Ведь какой был план? Приезжает Зеленский на «нормандскую четверку», молча всех слушает, едва сдерживая улыбку, а в конце провозглашает: дескать, Украина требует пересмотра Минских договоренностей, кремлевский план не пройдет, давайте писать все заново. Макрон с Меркель, устыдившись, соглашаются, да еще и на Путина давят — смотри, мол, какой симпатичный и целеустремленный мальчик, надо помочь.

А оказывается, проект решения Россия, Германия и Франция хотят получить заранее. И если у Украины есть свой вариант мирного урегулирования, отличный от прежнего, пусть оформит и разошлет. А мы изучим, напишем замечания и вернем. Потом опять. В несколько кругов.

Такой вариант — настоящая катастрофа для Зеленского, ибо теряется эффект неожиданности. Кроме того, театральные приемы, вся эта драматургия и висящие на стене ружья в большой политике не приветствуются. Есть альтернативные предложения? Садись и излагай.

Вот тут-то и скрыт подлый путинский подвох.

Как вы думаете, может команда Зеленского представить по-настоящему мирный план? Сомневаюсь. Все равно в итоге получится: «Обещайте что угодно, вешать будем потом». Только другими словами.

В Европе, понятное дело, не любят, когда вслух произносят то, что и так всем понятно. Тем более когда записывают. А уж ставить автографы под людоедскими документами вообще не заставить. Без России, может, и проскочило бы, но в сложившейся ситуации — дело дохлое. Не стоит и пытаться.

В общем, складывается картина, которую никак не назвать лучезарной. Пока гарант конституции в Японии встречается с мировыми лидерами на предмет стрельнуть денег для Коломойского… ну, в смысле, для незалэжной державы, на родине все разъехалось в разные стороны. Всего-то пару суток человека не было на рабочем месте.

Да, чуть не забыл.

Виола-то, Виола! Которая фон Трубадур или как ее там. Говорит: «Если люди не будут довольны, я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие, — следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно».

Заметьте, это не я напророчил. Так что со своим возмущением, дорогие небратья, — в Европу. Там за вас уже все решили.

Впрочем, как и всегда.

Tags: Евросоюз, Украина — война, минские соглашения, нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →