pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Одной левой

Вчера стало окончательно ясно, что мое временное молчание, связанное с занятостью, перерастет в затянувшееся — по состоянию здоровья. Придется объясниться во избежание подозрений и пересудов.




Упал, можно сказать, на пустом и хорошо знакомом мне месте — с крыльца ВГТРК (фото внизу, нашел в интернете). Летел кубарем, как в кино, пересчитал все ступеньки, ни одной не пропустил. Где-то ближе к тротуару, смирившись и перестав сопротивляться силе всемирного тяготения, стал ждать, когда же это все кончится и наконец начнется ровный, прекрасный в своей горизонтальности асфальт-спаситель.

И дождался. По-моему, легко отделался — всего лишь сломал руку (к сожалению, правую, так что печатаю одной левой, а это жутко неудобно и долго), не считая ушибов и мелких ссадин, которые сравнительно быстро заживут.

Я бы, пожалуй, не стал все так подробно описывать (сломал и сломал, с кем не бывает), если б не несколько обстоятельств.

Во-первых, блогинг, ити его. Появляется ответственность перед читателями. Которые желают знать, что случилось, почему нет реакции на события. А я как будто уворачиваюсь. Нехорошо.

Во-вторых, мне нужно тренировать оставшуюся руку, которая станет основной в ближайший месяц. Оказывается, даже открыть банку кофе одной рукой — это проблема. Как и многое другое.

В-третьих, я считаю инцидент производственной травмой, полученной в окопе информационной войны. Телеграмма с сочувствием от Путина (фельдегерь приехал прямо в травмпункт) — маловато будет. Требую оплатить временный простой. Так и передайте.

В-четвертых, мне мое падение случайным не кажется. Ну не бывает таких совпадений — в преддверии саммита в нормандском формате, визита Эрдогана в Москву и острой фазы конфликта между республиканцами и демократами.
Меня толкнули. Припоминаю, что мелькнул какой-то мужичок в шароварах и с оселедцем. А после падения я явственно слышал, как кто-то тонким голоском поет гимн Украины. Так что вполне возможно, что мы имеем дело с покушением, организованным иностранными спецслужбами. Что автоматически выводит заурядный перелом на международный уровень.

А теперь — сочувствуйте и подбадривайте. Весь внимание.



Tags: личненькое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →