pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ахмадинежад приедет в Россию по своим делам

На следующей неделе в Россию приедет редкий гость — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он посетит газовый саммит, а также обсудит с российским руководством ситуацию в Сирии, в Центральной Азии и на Кавказе.

Не думаю, что Иран — это наш союзник или, тем более, друг. Держава вполне самодостаточная, с имперским прошлым. Требует уважения к себе. И, конечно, в Москве Ахмадинежад его получит в полной мере. Наверное, получит еще много чего — иначе бы не приезжал.

Но как партнер, хотя и сложный, Иран вполне годится. Несмотря на то, что играет свою игру, не оглядываясь ни на кого и не считаясь ни с чьими интересами. Что, впрочем, вполне естественно для любой страны, которая стремится проводить собственную политику. И в этом мы похожи.

Вряд ли иранцы, которых на сегодняшний день 80 млн человек, хотят с кем-либо воевать. Иначе зачем строить такую красоту?


Tags: Ахмадинежад, Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments