pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Чудеса пропаганды

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее знатно, и в соцсетях ей тоже накидали плюсов.




Вы что-нибудь слышали про беспорядки в США, во время которых арестованы сотни людей? Почему-то в российских СМИ эта тема не представлена. Что не скажешь про рассказы в американских СМИ о российских протестах.

Есть такой сайт reddit.com, очень популярный в США. Там было размещено фото из Москвы и фото американского подростка примерно такого же формата. В один и тот же день, на одном и том же ресурсе.

Фотография российской протестующей собрала более 67 тысяч плюсов. Выведена в топ дня. Утверждение о том, что пост «воняет пропагандой», собрал чуть больше 400 «лайков».

Фотография американского протестующего собрала всего 653 плюса. В топовом комментарии американского протестующего называют «маленьким придурком», позирующим на камеры.



Взято отсюда.
____________________

В общем, классическое «а у них негров линчуют», только наоборот. Заидеологизированность западного общества в последнее время прямо бросается в глаза. Нам, а не им, конечно. Американцы по-прежнему наивно считают, что живут в самой свободной стране.

Этот пример показывает, что мнениями и убеждениями тоже можно управлять. Тем самым создавая иллюзию свободы.

Иногда я им даже завидую — легко жить в черно-белом мире.

Но чаще нет. Привык жить в свободной стране.

Tags: акция протеста, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

  • «Зелю геть» или пусть пока остается?

    Перед самым Штайнмайер-майданом Петр Порошенко, этот, бесспорно, самый непримиримый борец с российской агрессией и самый авторитетный лидер…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →