pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Чудеса пропаганды

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее знатно, и в соцсетях ей тоже накидали плюсов.




Вы что-нибудь слышали про беспорядки в США, во время которых арестованы сотни людей? Почему-то в российских СМИ эта тема не представлена. Что не скажешь про рассказы в американских СМИ о российских протестах.

Есть такой сайт reddit.com, очень популярный в США. Там было размещено фото из Москвы и фото американского подростка примерно такого же формата. В один и тот же день, на одном и том же ресурсе.

Фотография российской протестующей собрала более 67 тысяч плюсов. Выведена в топ дня. Утверждение о том, что пост «воняет пропагандой», собрал чуть больше 400 «лайков».

Фотография американского протестующего собрала всего 653 плюса. В топовом комментарии американского протестующего называют «маленьким придурком», позирующим на камеры.



Взято отсюда.
____________________

В общем, классическое «а у них негров линчуют», только наоборот. Заидеологизированность западного общества в последнее время прямо бросается в глаза. Нам, а не им, конечно. Американцы по-прежнему наивно считают, что живут в самой свободной стране.

Этот пример показывает, что мнениями и убеждениями тоже можно управлять. Тем самым создавая иллюзию свободы.

Иногда я им даже завидую — легко жить в черно-белом мире.

Но чаще нет. Привык жить в свободной стране.

Tags: акция протеста, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

  • О мировоззрении отцов и детей

    Недавно у меня возникла мировоззренческая дискуссия в кругу молодых людей. Точнее они меня позвали, чтобы расспросить о жизни человека в современной…

  • Чем Пашинян отличается от Лукашенко

    На самом деле ничем, конечно. Просто ситуации у них пока разные, поэтому один с многовекторностью временно завязал, а второй все еще хитрит и…

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

  • Алиев против Пашиняна

    Ильхам Алиев во вчерашнем эфире программы «60 минут» был гораздо убедительнее Никола Пашиняна — взвешеннее, рассудительнее, аргументированнее. Но…

  • О победах и поражениях в информационной войне

    Признаюсь честно, было приятно прочитать во вчерашнем предложении Путина об информационном ненападении мысль, которую я выразил еще два года назад.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →