pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Советник губернатора в шоколадной ванне

Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они».




Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в Доминикану. И даже не в Турцию. В Баку, блин! Вам в голову придет поехать в отпуск в Азербайджан, чтобы принять лечебную ванну с нафталановой нефтью? Понятия не имею, что это такое.

Единственная ее ошибка — пошутила: «Много шоколада не бывает». Кстати, для приватного микроблога, для своих, — нормально пошутила. Не хуже нас с вами.

Но тут же по всей сети — хайп. Губернатор с перепугу: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно».

Может, эта Опенышева и богатенькая дама, не знаю, но именно по этим фотографиям из Инстаграмма такого не скажешь. У нас грязевые ванны в каждом заштатном областном профилактории предлагают.

Что касается конкретного азербайджанского курорта «Нафталан», то самый дорогой номер стоит здесь 40 долларов в сутки. Цена включает размещение, обследование, лечение (те самые «шоколадные» ванны) и трехразовое питание. По сравнению с «Нафталаном», берегущим, как зеницу ока, советские традиции, любой турецкий или европейский пятизвездочный отель олинклюзив — просто неземная роскошь.

Разумеется, чиновный люд разный. Хамов нужно увольнять, кто ж спорит. Но нам почему-то откровенных хамов чаще всего не показывают — тут смонтировали, там отфотошопили, здесь специально вырвали фразу из контекста. А с Опенышевой вообще непонятно, о чем речь.

Народ, нас разводят и настраивают друг против друга. Кто-то изо дня в день рыщет по соцсетям и выискивает все, что связно с чиновниками, а потом вываливает на всеобщее обозрение со своими комментариями. Целенаправленно и неутомимо.

Не ведитесь, очень вас прошу.

В конце XIX века — начале XX убили в общей сложности больше десяти тысяч чиновников — губернаторов, полицейских, мелких клерков из присутственных мест, а при взрывах — и случайных прохожих. Студенты, интеллигенция и даже аристократия каждое убийство — бомбой ли, из пистолета — встречала аплодисментами и неистово рукопожимала.

Разогнали ненависть до предела, устроили революцию. Потом убили премьер-министра, очень неплохого, между прочим. Потом еще одна революция, тоже за все хорошее против всего плохого. И, наконец, гражданская война, в которой полегло чуть ли не десять миллионов человек.

Нечто похожее начинается и сегодня. И я уже слышал призывы взяться за оружие — дескать, бюрократы другого языка не понимают. А «приморских партизан», этих откровенных и весьма циничных грабителей и убийц, в том числе полицейских, правозащитники даже премией наградили. Правда, потом одумались и отобрали.

Вот опять мы кого-то дружно ненавидим.

А всего-то грязевую ванну человек принял.

Tags: хайп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →