pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

«Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула Зеленского» завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная «формула Зеленского», — сказал Пристайко в эфире телеканала ICTV. А потом добавил главное.




Тут надо пояснить, что «формула Зеленского» — это аллюзия на «формулу Штайнмайера», о которой в последнее время все чаще вспоминают. Даже Путин во время телефонного разговора с Макроном 8 сентября подчеркнул необходимость ее закрепления в письменном виде. А связанный с Кремлем политолог Алексей Чеснаков пояснил: подписание в ближайшие дни в минской контактной группе документов о признании Киевом «формулы Штайнмайера» — условие проведения саммита «нормандской четверки».

Что же это за таинственная формула?

Франк-Вальтер Штайнмайер, будучи еще министром иностранных дел Германии (сейчас он президент) в 2016 году предложил выполнять Минские соглашения пошагово. Сначала Украина принимает закон об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных территориях, потом выборы на территории ЛДНР, после их проведения и публикации отчета ОБСЕ с подтверждением демократичности выборов закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вступает в силу. После внесения изменений в Конституции об особом статусе Донбасса и передачи контроля Украине над границей с Россией закон об особом статусе Донбасса обретает постоянное действие.

Другими словами, все просто: «формула Штайнмайера» — это те же Минские соглашения, только разбитые на этапы, каждый из которых контролируется ОБСЕ и «нормандской четверкой». Поэтому они должны быть письменно изложены трехсторонней контактной группой в Минске и подписаны представителями Киева, Донецка и Луганска. И только потом имеет смысл встречаться в нормандском формате.

По-видимому, Владимир Зеленский никогда не вникал в эти детали. Но непременно хочет встретиться с политическими грандами — Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. В последние несколько недель всем казалось, что ему есть что им сказать. Что-то новое, до него никем не произносимое. Скоро, совсем скоро сокровенное знание шумерско-европейской цивилизации, какое-то тайное пророчество станет доступно массам. Мир замер в предвкушении.

Но что-то пошло не так. Полагаю, мы так и не узнаем истину, открытую древними укромудрецами.

Наблюдать за метаморфозами в риторике укрополитиков, конечно, забавно. Все выходные, пока шел форум Ялтинской европейской стратегии, и даже с утра понедельника они были решительны и непреклонны: встреча в нормандском формате необходима, и как можно раньше. Много накопилось вопросов во времена противного Порошенко, их надо решать. Нет войне, обмен пленными и так далее. Сами знаете. Зеленский под лозунгами о мире всю избирательную кампанию проводил.

Москва прислушивалась и, похоже, чувство глубокого удовлетворения некоторое время у нее росло. Оказывается, пацан понятливый.

Правда, Дмитрий Песков что-то подозревал, а потому о сроках проведения саммита «нормандской четверки» так ничего внятно и не сказал. «Безусловно, ознакомились, — сказал он, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с новой позицией киевских властей по урегулированию на востоке страны. — Подобные заявления лишний раз подчеркивают необходимость очень тщательной подготовки саммита, с тем чтобы он был результативным».

Но тогда он еще не знал, что влияние на Киев Курта Волкера, этого представителя Госдепа по Украине на общественных началах и маленького, но очень злобного ястребка, практически безгранично. Неважно, кто в данным момент занимает президентскую табуретку в далекой колонии, то есть, является вождем этого диковатого племени. И неважно, что говорил вождь во время танцев с бубнами вокруг костра. В смысле, избирательной кампании. Война будет продолжаться. Туземные бабы еще нарожают.

И вот уже Зеленский сдает назад: «Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, то мы должны понимать, что четкие сроки выборов будут после вывода оттуда всех войск», — заявил укропрезидент. Тем самым не только дезавуируя собственные слова, но и меняя саму суть Минских соглашений.

Короче, пацану объяснили взрослые дяди в смокингах, что его задача — продолжать войну по заветам Госдепа. А ближе к ночи уже упомянутый Вадим Пристайко вообще назвал вещи своими именами: одна из составляющих «формулы Зеленского» — переход к радикальным мерам, если в ближайшее время не получится решить проблемы. И подчеркнул, что «на все про все» у властей страны есть лишь полгода-год».

Значит, через два года украинцы будут мечтать жить, как при Порошенко. Эту традицию не изменить.

Tags: Владимир Зеленский, Курт Волкер, Украина — война, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

a_veprev

September 17 2019, 09:10:34 UTC 4 weeks ago Edited:  September 17 2019, 09:10:49 UTC

Вопрос в том, сколько времени Норманская тройка, а точнее Путин, готов терпеть изнасилование в извращённой форме Минска-2, а теперь и Штайнмайера?
А что, разве есть какие-то сомнения после 5 лет? П. сдал Донбасс ещё в 14 году, подставив его под огонь украинской артиллерии на несколько лет. Такова цена за Крым.

Запад чётко развёл Россию на огромные деньги и заставил оплатить все издержки украинского гос.переворота. П. идёт на все условия Запада - даже Сенцова и морячков отдал, хотя кремлёвские портянки что-то нам громко объясняли про законы, про суды и т.п. Оказывается, нет никаких законов в РФ, а есть обычная работорговля заложниками.

Вообще, надо сказать, что на всех центральных российских каналах наши российские пропагандоны уже проигрывают идеологически украинским приглашённым "экспертам". Потому что громко объявив о фашистской хунте на Украине, следующим логическим шагом должно было быть уничтожение этого "фашистского режима". А раз такого уничтожения нет, то жалкое блеяние кремлёвских пропагандистов, пытающихся как-то оправдать политику РФ, ничего, кроме брезгливости не вызывает.
Нет, не те же самые минские. Пропущено два первых пункта: прекращение огня и отвод войск. СНАЧАЛА эти два пункта, и только ПОТОМ всё остальное.
Как только Украина уйдет из Донбасса, война тут же прекратится.
И все об этом прекрасно знают.

jmyshanya

4 weeks ago

marian_baidek

4 weeks ago

pad_mr

4 weeks ago

jmyshanya

4 weeks ago

pad_mr

4 weeks ago

jmyshanya

4 weeks ago

murzikkot

3 weeks ago

jmyshanya

3 weeks ago

murzikkot

3 weeks ago

jmyshanya

3 weeks ago

murzikkot

3 weeks ago

jmyshanya

3 weeks ago

murzikkot

3 weeks ago

jmyshanya

3 weeks ago

murzikkot

3 weeks ago

jmyshanya

3 weeks ago

tol_toluol

3 weeks ago

vox_populism

3 weeks ago

jmyshanya

3 weeks ago

Костя Лисов

3 weeks ago

Как будут проходить выборы в Донбассе под обстрелом украинской тяжёлой артиллерии ? С песнями ?

а раньше как проходили?

marian_baidek

4 weeks ago

jmyshanya

4 weeks ago

mefed47

3 weeks ago

tol_toluol

3 weeks ago

Украина это футбольный мяч во время напряженной игры, куда пнут туда и полетит. Поэтому завтра Зеленский поменяет мнение, послезавтра поменяет еще раз и это будет не последний раз. Его решения от него не зависят, поэтому развитие событий может быть любое.
Ух ты) Ватная мифология)
У меня тут только один вопрос, так сказать, интрига: Сможет ли Зеленский переиграть всех, как это сделал, например Гитлер, Де Голль или Путин, а все эти официальные заявления - это всего лишь ходы в некоей политической игре. Важны не эти ходы, а их последовательность.
ну, если ему коломойская рука в заднице не помешает...

nexator

3 weeks ago

tol_toluol

3 weeks ago

nexator

3 weeks ago

Окончание статьи просто замечательное:
"Значит, через два года украинцы будут мечтать жить,
как при Порошенко.
Эту традицию не изменить. "
Отлично!
Ну да. Они 5 лет забивали-забивали на минские соглашения, а теперь у них нет времени. Эти соглашения, подписанные Украиной, надо выполнять, а не переговаривать.

Ну вот пусть между собой договариваются, кто будет выполнять минские соглашения.
Нам без разницы будет это Германия или Украина

Украинец - генетический холоп, ссущийся от радости что он - холоп.
Дело в том, что поведение людей, находящихся в зависимости от кого либо, разное. Одни стараются не признавать этой зависимости, делают вид что её нет, другие пытаются бунтовать, выйти из этой зависимости, третьи пытаются чуть ли не с оружием в руках отстаивать свою независимость, сценарии самые разные, что и происходит в мире постоянно. Часто эти попытки не приводят к желаемому результату, иногда заканчиваются совсем плачевно, но тем не менее, люди не желающие быть холопами, продолжают эти попытки.
И только генетические рабы, самые настоящие классические холопы, восторгаются своими хозяевами, рассказывают о том, какие они, хозяева, сильные, богатые. Самое главное, в этой ситуации, что какими бы не были богатыми и сильными хозяева, холопы остаются холопами, быдлом, которых хозяева используют так, как считают нужным. Подкармливают, чтобы ноги таскали, создают ситуацию, при которой люди становятся ещё более зависимы от воли хозяина, но никогда ни при каких обстоятельствах они, холопы, не станут частью того мира, в котором живут их хозяева. Ни-ког-да богатый хозяин не станет ничего делать для того, чтобы находящийся в зависимости от него человек стал богатым и успешным, конкуренция ему не нужна. Его цель - получать выгоду. Выгоду от его труда, от всего, чем можно поживиться эксплуатируя людей, территории и прочее, всё, от чего можно получить выгоду. Это закон, никто в мире ещё этого не опроверг, так было всегда и так будет в дальнейшем.
Если человек, предпочел жрать вместо своей пустой картошки вкусные объедки с барского стола, то он является самым настоящим холопом, рабом.
>>Если человек, предпочел жрать вместо своей пустой картошки вкусные объедки с барского стола, то он является самым настоящим холопом, рабом.
Какое отличное описание русских)

acad_neo

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

acad_neo

3 weeks ago

чтобы жить в мире - надо победить в войне... поскольку хохлы проиграли, тоо - мир им даже не приснится

Россия - в принципе согласна, а вот Америка - нет... Америка хочет, чтобы хохлы умерли

все

и я даже знаю почему )
/и я даже знаю почему )/
Говори, не томи!))

alejorojas

3 weeks ago

garnet_777

3 weeks ago

alejorojas

3 weeks ago

shipilin_nazi

3 weeks ago

Deleted comment

alejorojas

3 weeks ago

Deleted comment

alejorojas

3 weeks ago

Потому что американцы знают, что когда убивают хохла, то на самом деле умирает русский.
Это не только амеры знают, это все на Западе знают, что уКраинцы это оскотинившиеся русские, и только до укроскота это не доходит.
одна из составляющих «формулы Зеленского» — переход к радикальным мерам,

Давление на оппонента с помощью обстрелов Донбасса перед любыми переговорами (а сейчас хотят к переговорам принудить) , т.е. терроризм - это фишка ещё времён порошенко - амерская тактика управления конфликтом аборигенов.
По моему это смешно)
Представитель дикого ватного племени - Шипилин вякает на нормальную цивилизацию)
// на нормальную цивилизацию

шумерскую?
Да, хорошо что каклы тупые, нищие и очень ссыкливые твари, а то пришлось бы всем загребущие пакши поотрывать и в жопу вставить, - а зачем Россиюшке рукожопые гастеры?