pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Об отставке Болтона

Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую коротко изложить свою, основанную на наблюдениях за этой своеобразной персоной.




Джон Болтон — один из самых оголтелых ястребов, который, тем не менее, невероятно дисциплинирован. Он и Помпео — своего рода компромиссные фигуры, в свое время навязанные американскому президенту глубинным государством.

Оба честно пытались подчиняться Трампу, по всей видимости, объяснив ему в вежливой форме, что во внешней политике президент не разбирается, и они прикроют этот участок. У Трампа, без сомнения, было свое мнение на этот счет, однако он мирился с ситуацией.

Сейчас, когда до выборов остается чуть больше года, терпеть рядом с собой Болтона он не захотел. То есть, причины отставки — сугубо внутренние. Возможно, кто-то донес, что советник по нацбезопасности планирует какую-то операцию на внешнем контуре, которая может помешать ему стать президентом во второй раз.

Как бы то ни было, Трамп счел, что справится со своими оппонентами и без ручных ястребов в окружении.

Слетит ли со своего поста и Помпео, сказать трудно. По-видимому, все зависит от реакции истеблишмента на отставку Болтона и от того, что Трампу подскажет его звериное чутье. Если почувствует, что персона Помпео отталкивает верный электорат, — выкинет из Госдепа без колебаний.

Tags: Джон Болтон, Дональд Трамп, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →