pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Почему Цемах оказался в списке на обмен

Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам, поскольку с Дона выдачи нет. То есть, согласно конституции, Украина своих граждан другим государствам не выдает, какие бы преступления они ни совершили.




Так поступают многие суверенные державы, в том числе Россия, поэтому ничего странного в таком порядке нет. Удивительно другое: Владимир Цемах уже в тот момент, когда экс-генпрокурор ссылался на святую для каждого победителя Майдана конституцию, которую можно нарушать не чаще чем раз в десять лет, да и то по пустяковому поводу — ради госпереворота, находился в списке на обмен с Россией. Хотя имеет укрогражданство.

И не только он.

Украинская интернет-газета «Страна» провела собственное расследование и установила, что большинство прилетевших вчера по обмену в Москву — граждане Украины. «Что добавляет аргументов тем, кто считает, что на Украине происходит прежде всего гражданский конфликт, а не война с Россией», — приходит к логичному выводу издание.

Нет, я совсем не против того, что нормальные украинцы, в основном, сочувствующие самопровозглашенным республикам и считающие нэньку частью большого Русского мира, оказались на свободе. Они такие же «ватники» и «колорады», как и я сам, и место им в России.

Я просто в очередной раз намекаю, что для Украины ее же собственная конституция — забавный документ, страницы которого можно использовать вместо туалетной бумаги. Если что-то противоречит Основному закону государства, тем хуже для Основного закона. А потому легко смывается в унитаз целыми разделами, статьями и подпунктами.

Вон, Луценко решил выпендриться и тут же прилюдно сел в лужу.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

  • Является ли Россия империей

    В одной статье, о которой я напишу отдельно, меня слегка покоробила вот какая мысль автора. Он говорил о России «как социальной империи с единым…

  • У нас есть «Катюша». А у них?

    Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей…

  • И опять о Польше

    На днях Виктор Шендерович отрекламировал статью, опубликованную в «Новой Польше». В ней объясняется, почему эта страна не празднует День Победы. Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →