pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Почему Цемах оказался в списке на обмен

Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам, поскольку с Дона выдачи нет. То есть, согласно конституции, Украина своих граждан другим государствам не выдает, какие бы преступления они ни совершили.




Так поступают многие суверенные державы, в том числе Россия, поэтому ничего странного в таком порядке нет. Удивительно другое: Владимир Цемах уже в тот момент, когда экс-генпрокурор ссылался на святую для каждого победителя Майдана конституцию, которую можно нарушать не чаще чем раз в десять лет, да и то по пустяковому поводу — ради госпереворота, находился в списке на обмен с Россией. Хотя имеет укрогражданство.

И не только он.

Украинская интернет-газета «Страна» провела собственное расследование и установила, что большинство прилетевших вчера по обмену в Москву — граждане Украины. «Что добавляет аргументов тем, кто считает, что на Украине происходит прежде всего гражданский конфликт, а не война с Россией», — приходит к логичному выводу издание.

Нет, я совсем не против того, что нормальные украинцы, в основном, сочувствующие самопровозглашенным республикам и считающие нэньку частью большого Русского мира, оказались на свободе. Они такие же «ватники» и «колорады», как и я сам, и место им в России.

Я просто в очередной раз намекаю, что для Украины ее же собственная конституция — забавный документ, страницы которого можно использовать вместо туалетной бумаги. Если что-то противоречит Основному закону государства, тем хуже для Основного закона. А потому легко смывается в унитаз целыми разделами, статьями и подпунктами.

Вон, Луценко решил выпендриться и тут же прилюдно сел в лужу.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →