pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Фирменный троллинг Путина

Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом необходимо действовать в рамках закона. Слегка потроллил оппозицию, короче.




Оппозиция уверена, что Путин ее боится и поэтому не приходит поговорить с лучшими людьми этой страны. Президент на упреки и подозрения реагирует спокойно — страна большая, люди в ней живут разные, мнений много. Часто противоположные. Вот я, например, с большинством идей оппозиции категорически не согласен.

«Когда люди выражают свою точку зрения, в том числе в ходе протестных акций — я уже об этом говорил, я считаю, что они имеют на это право — и иногда это и приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении, для того чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы. Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать в рамках установленных правил и законов», — сказал глава государства, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Ну а я о чем? Протестуйте, сколько хотите, на согласованных митингах. Ходите с плакатами «Путин — вор», «Путин должен уйти», «Хотим, как на Украине» «Хотим, как во Франции» и т.д. и т.п. Никто слова не скажет. Наоборот, полицейские будут улыбчивы и предупредительны.

Но не надо переносить свои акции протеста на бульвары и площади, где гуляют люди в свой законный выходной, или перекрывать улицы, где ездят автолюбители по своим делам. Те же улыбчивые полицейские вдруг станут безжалостными и неумолимыми, ибо их главная задача — защищать покой мирных горожан. Уже понятно, что будет как во Франции, а не как на Украине.

Это я перевел путинскую мысль. Сам-то он так прямо не скажет — должность не позволяет.

Tags: Путин, акция протеста, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа против Украины

    Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах новую киевскую власть. Зовут даму Виола фон…

  • Обмен хакера на наркодилера

    Вчера в Тель-Авиве прошла акция протеста против слишком сурового, как считают активисты, приговора гражданке Израиля Нааме Иссахар, который вынесла…

  • Мем о российском вмешательстве

    Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны. На этот раз российские щупальца дотянулись до Эквадора. Во всяком случае,…

  • Одной левой

    Вчера стало окончательно ясно, что мое временное молчание, связанное с занятостью, перерастет в затянувшееся — по состоянию здоровья. Придется…

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →