pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Какого сорта Украина?

На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в ЕС для стран Западных Балкан. «Стратегическая цель Украины — это полноценное членство в ЕС, что также закреплено в Конституции нашего государства», — заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.




Серьезный аргумент, конечно. Хотя могли написать еще серьезнее: Украина будет 51-м штатом США. Грузия в своей конституции напишет то же самое — 52-м, Молдавия — 53-м. Че мелочиться.

И пусть только попробуют не принять стратегических партнеров, в чьих конституциях все четко сказано!

А бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, считающий себя геополитическим игроком крупного калибра (в запасе) решил в ответ на заявление наглого словенца расставить страны по ранжиру. «Украина не является страной второго сорта, поэтому не требует никаких «особых статусов». Несмотря на ее величину, население, экономический потенциал, стратегическое расположение, позволю себе заметить, что она является не менее важной для ЕС, чем, например, Словения», — написал укромыслитель в своем Твиттере.

Откровенно говоря, я не понял, на что он намекает. Ясно, что Украина — не страна второго сорта. Но и не первого, разумеется. Так что же — третьего?

В принципе, давно известно, что по уровню своего развития за 28 лет нэнька скатилась на дно, и теперь лежит, едва шевелясь, где-то рядом с самыми бедными странами Африки, Азии и Южной Америки. А после героической постмайданной пятилетки ее гастарбайтеры составляют теперь серьезную конкуренцию беженцам из стран Ближнего Востока.

Но от Огрызко я таких признаний не ожидал.

Tags: Украина — Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →