pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Зажиточный слуга народа

29-летний депутат Верховной рады, известный свадебный фотограф из «Слуги народа» оказался зажиточным человеком. Сергей Штепа, который на выборах обошел директора Мотор-Сичи в Запорожье, задекларировал коллекцию старинных монет и фототехнику стоимостью в полмиллиона гривен. Об этом свидетельствуют данные его декларации.




Оказывается, с 2006 года Штепа является владельцем коллекции старинных монет, стоимость которых оценена в 200 тыс. гривен. Также он указал, что стоимость его фотоаппаратов и объективов составляет 250 тыс. гривен.

Помнится, различные коллекции, от древних сабель до картин, указывали в своих декларациях и победители революции гидности, ставшие депутатами после Майдана. Кто бы мог подумать, что на Украине так много коллекционеров.

У Сергея Штепы есть собственная квартира в Запорожье, автомобиль Toyota Camry 2007 года выпуска. От предпринимательской деятельности он получил в прошлом году 48 400 гривен (по четыре тысяч в месяц), постоянного места работы не имеет. Что не помешало ему скопить довольно много наличных — депутат имеет 250 тыс. гривен и 18 тыс. долларов, на банковских счетах он сохраняет еще 9500 долларов и более 15 тыс. гривен.

Как быстро новые депутаты Верховной рады входят во вкус, вы заметили? Впрочем, я всегда считал, что каждый украинец должен иметь возможность на один час стать президентом, министром или депутатом. Сколько украл — твое.

Организовать публичную лотерею, электронную очередь, чтоб все было честно и демократично.

А иначе как победить коррупцию?

Tags: Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →