pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Коррупция от Швеции до Африки

В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.




Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.

Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.

Газета отмечает, что никаких доказательств преступной деятельности в ходе расследования не найдено, поэтому дело в полицию не передали. Однако государство выплаты в фонд на всякий случай заморозило, а гендиректор, имя которого не разглашается, уже уволен. Может, еще и посадят по-тихому за растрату. Но позже, когда волны скандала улягутся.

Не любят европейцы выносить сор из избы. И в результате получается благолепная картинка: в Швеции коррупции нет.

Есть, конечно, как не быть. Просто там умеют преподнести коррупционные преступления так, будто это случайность.

Tags: а как у них, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments