pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Коррупция от Швеции до Африки

В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.




Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.

Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.

Газета отмечает, что никаких доказательств преступной деятельности в ходе расследования не найдено, поэтому дело в полицию не передали. Однако государство выплаты в фонд на всякий случай заморозило, а гендиректор, имя которого не разглашается, уже уволен. Может, еще и посадят по-тихому за растрату. Но позже, когда волны скандала улягутся.

Не любят европейцы выносить сор из избы. И в результате получается благолепная картинка: в Швеции коррупции нет.

Есть, конечно, как не быть. Просто там умеют преподнести коррупционные преступления так, будто это случайность.

Tags: а как у них, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments