pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Вот это новость: Синицу посадили

Сегодня блогер Владислав Синица приговорен к пяти годам лишения свободы за разжигание ненависти с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 282 УК) в отношении детей силовиков. Откровенно говоря, не ожидал, что Пресненский суд вынесет реальный срок. И немаленький, надо сказать.




Мне казалось, что отечественная фемида не преодолеет в себе пренебрежение к соцсетям, которые многим все еще напоминают некое подобие дневников, где люди пишут сокровенное, не для чужих глаз. Видимо, после «арабской весны» и укромайдана все же поверили в силу виртуального слова.

Что, безусловно, правильно.

Оппозиция пока не знает, как на это реагировать. С одной стороны свой, честный антипутинец, с другой — пост явно людоедский. Напомню, если кто забыл: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Методичек пока явно не подвезли — все подавленно молчат. Надеюсь, еще и потому, что теперь стало очевидно: с сегодняшнего дня соцсети перестали считаться приватной зоной. А может быть, вспомнили, как пару лет назад Human Rights Watch сначала наградила «приморских партизан» премией, а потом вынуждена была ее отобрать — слишком шокирующие подробности всплыли во время процесса. Даже профессиональные международные правозащитники, которым все нипочем, поняли, что облажались.

Сохранится ли жесткий, но, как по мне, справедливый приговор в вышестоящих инстанциях, сказать, конечно, трудно. Есть ощущение, что Владислав Синица выбрал неверную тактику защиты — он не признал вины и не раскаялся, а считает, что его слова вырваны из контекста. Если адвокат у него опытный, уже в Мосгорсуде мы увидим другого Синицу — плачущего и рассказывающего о том, сколько иждивенцев он везет на своих хрупких плечах, и какой букет неизлечимых болезней мешают ему адекватно оценивать окружающую среду. Может, сработает.

Однако у меня возникает вполне закономерный вопрос: найдут ли тех, кто поставил лайки под его мечтой об убийстве детей? Как ни крути, а это ведь единомышленники. Или так широко отечественная правоохранительная система раскидывать невод не хочет?

Tags: оппозиция, правоохранительная система, разжигание ненависти, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1003 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →