pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

На смену Навальному

«Грохот дверного звонка», как я, к сожалению, пророчески сказал в своем видео, разделил мою жизнь на «до» и «после». Что ж, власть в России поменяется ровно так же», — уверен студент Высшей школы экономики Егор Жуков. Он задержан по делу об участии в массовых беспорядках 27 июля (ст. 212 УК).




Оппозиционные СМИ раскручивают новую медийную персону — студента «Вышки» Егора Жукова. «Новая газета» и «Эхо Москвы» одновременно опубликовали письмо молодого человека из застенков — первое в серии. Похоже, у Алексея Навального прямо на глазах появляется сильный конкурент в борьбе за гранты.

Я не хочу толочь воду в ступе и опять занудно рассуждать об обостренном чувстве справедливости, выводящем людей на улицы. Или об идейных провокаторах. Или о молодых людях, для которых несогласованные акции протеста — всего лишь приключение. Все, в общем-то, понятно.

Возможно, Егор Жуков стоит особняком. После прочтения его грамотного, я бы сказал, профессионально составленного текста мне показалось, что Алексею Навальному готовят достойную смену. Наш популярный блогер разочаровал кураторов, слишком постарел и уже не пользуется былым авторитетом среди молодежи.

Егор Жуков — человек, конечно, перспективный. Вывезти в Штаты, немного натаскать на борьбу, объяснить основы конспирации — и вот вам готовый лидер протеста, способный повести за собой массы. Тюремный стаж — вишенка на торте, придающая портрету завершенность.

Что же до самого текста, то скажу так.

Когда оппозиция использует термин «путинский режим», это плевок тому самому подавляющему большинству, которое голосовало за Путина. Голосовало открыто, под видеокамеры, расположенные на каждом избирательном участке по всей России. Нигде в мире нет таких честных выборов.

Все как раз наоборот: это либералы хотят установить свой режим вопреки воле россиян. Это они навязывают себя в качестве альтернативы законной власти и, не стесняясь, провозглашают, что готовы к силовому сценарию — вооруженному госперевороту.

В общем, все как всегда: подмена понятий, попытка переложить с больной головы на здоровую. Такое ощущение, что Егор Жуков все это прекрасно понимает, а значит, врет сознательно, пользуясь политической разобщенностью большинства.

Надеюсь, на этот раз обмануть себя не дадим.

Tags: Егор Жуков, акция протеста, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →