pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем об украинцах

После одного из постов об Украине получил очередной комментарий примерно такого содержания: кого вы имеете в виду, когда пишете «украинцы»? Дескать, мы тут не все свидомые на всю голову, есть и нормальные.

Объясню коротко, без шуток и злословия. Потому что это принципиальный вопрос.




Для меня после 2014 года украинцы — это только свидомые. Нормальные — это те, кто после майдановского водораздела перестали лукавить, называя себя какими-то выдуманными украинцами. Предпочитая при этом заполнять социологические анкеты на русском.

Нормальные — это те, кого киевские политиканы называют национальным меньшинством, хотя в действительности русских на Украине — подавляющее, точнее, всепоглощающее большинство. Те, кто не приемлет искаженную историю многовековой борьбы Украины с Россией, навязанную чужеродной Галичиной.

Такую историю могут написать (и пишут) больные самостийностью смоляне, тверичи, сибиряки, камчадалы или поморы. Но после Украины, превратившейся благодаря стараниям наших врагов в АнтиРоссию, к таким играм воображения отдельных маргиналов я уже не отношусь легкомысленно, как раньше.

Так что на Украине теперь все просто и конкретно: или ты русский, или искусственно созданный бройлер — украинец. Время компромиссов пять лет как закончилось.

Tags: Украина — не Россия, бандеровцы, свидомые патриоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →