pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем об украинцах

После одного из постов об Украине получил очередной комментарий примерно такого содержания: кого вы имеете в виду, когда пишете «украинцы»? Дескать, мы тут не все свидомые на всю голову, есть и нормальные.

Объясню коротко, без шуток и злословия. Потому что это принципиальный вопрос.




Для меня после 2014 года украинцы — это только свидомые. Нормальные — это те, кто после майдановского водораздела перестали лукавить, называя себя какими-то выдуманными украинцами. Предпочитая при этом заполнять социологические анкеты на русском.

Нормальные — это те, кого киевские политиканы называют национальным меньшинством, хотя в действительности русских на Украине — подавляющее, точнее, всепоглощающее большинство. Те, кто не приемлет искаженную историю многовековой борьбы Украины с Россией, навязанную чужеродной Галичиной.

Такую историю могут написать (и пишут) больные самостийностью смоляне, тверичи, сибиряки, камчадалы или поморы. Но после Украины, превратившейся благодаря стараниям наших врагов в АнтиРоссию, к таким играм воображения отдельных маргиналов я уже не отношусь легкомысленно, как раньше.

Так что на Украине теперь все просто и конкретно: или ты русский, или искусственно созданный бройлер — украинец. Время компромиссов пять лет как закончилось.

Tags: Украина — не Россия, бандеровцы, свидомые патриоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →