pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Проблема с узниками совести

Сегодня стало известно, что двое задержанных 27 июля активистов пошли на сделку со следствием. Ими стали 25-летний Иван Подкопаев (на фото слева), обвиняемый по ч.1 ст. 212 УК (Массовые беспорядки) и 26-летний Данила Беглец (справа), обвиняемый по ч.1 ст. 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).




Особый порядок — это когда дела оформляются без судебного процесса, т.к. преступники полностью признали свою вину и сотрудничают со следствием. Взамен получают 2/3 срока. Иван Подкопаев и Данила Беглец за время сравнительно недолгого ареста осознали, что совершили уголовно наказуемые преступления, и теперь хотели бы получить более гуманное наказание.

На мой взгляд, в этом заслуга их адвокатов, которые объяснили молодым людям, что к чему. Ивану Подкопаеву и Даниле Беглецу, я считаю, очень повезло, что у Марка Фейгина отняли адвокатский статус, и он теперь сажает подзащитных на Украине. Этот товарищ — большой любитель помогать обвинению и упекать политических активистов на полный срок, вряд ли он упустил бы такой случай.

Ребятам, видимо, попались профессиональные юристы, посоветовавшие им признать очевидную вину.

С другой стороны, их уже нельзя назвать узниками совести. Что, конечно, снижает ценность обоих для тематических акций протеста против жестокости властей. Они, можно сказать, теперь пособники режима, поскольку раскаялись и хотят побыстрее домой. Что объяснимо по-человечески, но с точки зрения революционной борьбы выглядит, безусловно, предательством.

Нельзя идти ни на какие сделки с путинскими сатрапами. Должны были сидеть и смеяться в лицо своим палачам и надзирателем мефистофельским смехом.

А так, конечно, получается какая-то странная революция. Один приходит сдаваться с мамой, другие требуют особого порядка, чтоб поменьше сидеть, третьи вообще не хотят никакой ответственности и рассказывают, что на митинг пришли чисто случайно, просто поглазеть.

Какие-то слабые духом революционеры пошли. Прямо скажем, не стойкие. Гвозди не сделать из этих людей.

Tags: акция протеста, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

  • Является ли Россия империей

    В одной статье, о которой я напишу отдельно, меня слегка покоробила вот какая мысль автора. Он говорил о России «как социальной империи с единым…

  • У нас есть «Катюша». А у них?

    Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей…

  • И опять о Польше

    На днях Виктор Шендерович отрекламировал статью, опубликованную в «Новой Польше». В ней объясняется, почему эта страна не празднует День Победы. Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →