pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Трамп поссорился с шестерками «Семерки»

Как рассказали британской газете The Guardian неназванные дипломатические источники, во время субботнего ужина Дональд Трамп настаивал на возвращении России в объединение. На этом моменте обстановка начала накаляться, если не сказать больше. «Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась семьей, клубом, сообществом либеральных демократий», — пишет газета.




Как мне кажется, американскому президенту удалось главное: на саммите обсуждали не его поведение, а Россию. Надо отдать ему должное: он научился переводить стрелки и выдерживать два дня разговоров на неинтересные ему темы с неинтересными собеседниками.

Мир постепенно делится на три экономических кластера: юго-восточная Азия, Северная Америка и Европа. Понятно, что США и лично Трампа усиление Китая беспокоит куда больше, чем фантомные боли своих союзников. А с учетом того, что совсем скоро североамериканский сектор усилится Великобританией (соответственно, европейский именно на эту экономическую величину оскудеет), то мелкие амбиции ЕС из Белого дома вообще не просматриваются.

Ему бы хотелось перетянуть Россию на свою сторону, чтобы уже без всяких опасений поедать Китай живьем, но вряд ли это получится. Кремль, как я и предполагал, уже заявил, что без Китая и Индии серьезного разговора с Большой семеркой не получится.

Думаю, Дональд Трамп в итоге с нашим предложением согласится. Пора делить мир заново.

Tags: Большая семерка, Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →