pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Строго по конституции

Алексей Навальный открыто призывает к бунту, бессмысленному и беспощадному. Такое как бы всенародное выступление своих единомышленников он называет «смелый митинг». Вот как выглядит призыв: «Политзекам нужен очень большой митинг, проведенный в «смелом» формате. То есть: вы посадили невиновных? Значит, в 18.00 мы выходим на Манежку. И все выходим».




Что примечательно, оппозиция постоянно, к месту и не к месту, вспоминает о законности. Очень любит конституцию, мечтает о прямом действии и тычет в нос каждому приоритет международных законов над внтурироссийскими. 31 статья пользуется особой популярностью, поскольку она о свободе собраний.

Ст.31 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А вот что говорит по этому поводу международное право. Ст. 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод вроде бы подтверждает правоту оппозиции:

1. Каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими, включая право создавать профессиональные союзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.

Но уже во втором пункте уточняет:

2. Осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Настоящая статья не препятствует введению законных ограничений на осуществление этих прав лицами, входящими в состав вооруженных сил, полиции или административных органов государства.

Вообще, прямое действие конституции, на котором настаивают неокрепшие умы, изрядно подпорченные либеральной пропагандой, — тот еще фетиш. Например, в ст.27 сказано: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Что, освобождаем тюрьмы, выпускаем на волю всех убийц, насильников и грабителей? А занять чей-нибудь дом можно? Конституцией-то это право вроде бы гарантировано. Ну, если понимать буквально, как этого требуют либералы.

Право частной собственности, которое декларируется ст. 35 конституции, не означает, что вы не обязаны оформлять документы на свою дачу или автомобиль. А ваше право на наследование не устраняет необходимость сходить к нотариусу.

Открою еще одну страшную тайну: никто не может пройти в Большой театр или Эрмитаж без билета. Даже не смотря на то, что в ст. 44 написано однозначно: «Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям».

Скажу больше: в европейские театры и музеи никого тоже не пустят без билета. Хотя в их конституциях тоже наверняка есть статьи, подобные нашей 44-й.

Другими словами, призыв Навального выходить на «смелый митинг» — это нарушение закона. И призыв, и митинг. Перечитайте и дайте прочитать своим знакомым либерально настроенным согражданам, что сказано о несогласованных акциях протеста в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Или пусть сами найдут в интернете: ст.11, п.2.

Международная общественность поддерживает желание нормальных россиян гулять в свой выходной или в любой другой день по Манежной площади без риска быть застигнутыми врасплох толпой полоумных навальнят. Которые, ни у кого не спросясь, решили именно в этом месте и именно в это время провести здесь свою акцию протеста. Более того, международная общественность даже призывает вооруженные силы и полицию «в целях предотвращения беспорядков и преступлений» силой сажать протестующих в автозаки и развозить по отделениям.

Объясните им, что на несогласованные митинге лучше не ходить — вполне можно огрести дубинкой. Причем, как учит нас просвещенная Европа, на которую молится либшиза, на совершенно законных основаниях.

Tags: Навальный, акция протеста, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →