pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Либшиза забила стрелку Путину

Наша либшиза перешла от протестов к личным угрозам президенту. Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Улицкая опубликовали на сайте «Эха Москвы» открытое письмо Владимиру Путину с призывом к единомышленникам стать соавторами: «желающих присоединиться к этому письму просим сообщить об этом на фэйсбук: Леонид Гозман в раздел личных сообщений».




Вообще-то, письма Путину пишут многие. Я не имею в виду жалобы, которые рассасываются на уровне Администрации президента — их просто направляют в соответствующие ведомства и держат на контроле. Нет, я о письмах, так сказать, с фундаментальными, мировоззренческими идеями.

Большинство из них, конечно, тоже следовало бы направить «по принадлежности» — в институт Кащенко, например. Ну, когда предлагают создать сверхмощное оружие из еловых шишек или план по удвоению ВВП за неделю. В советское время для таких авторов в отделах писем была специальная полочка: ПНД. На них не требовалось отвечать в течение тридцати дней, как на остальные.

Не знаю, что делают с такими письмами сегодня, когда психоневрологическим диспансерам запрещено давать сведения о пациентах. Но, подозреваю, чиновники как-то выкручиваются.

Либшиза свои письма с угрозами, ультиматумами, строгими предупреждениями, к счастью, не направляет в Кремль, а предпочитает выкладывать в открытом доступе — в своих аккаунтах в соцсетях или, как в данном случае, на сайте «Эха Москвы». И поскольку нет входящего номера, то и отвечать на них никто не будет. Зато их может прочитать любой желающий.

Вот что пишут Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Улицкая.

«Господин Президент! Не тешьте себя иллюзиями — протест не рассосется. Конечно, сила пока на Вашей стороне, думаем, Вы не остановитесь перед кровью. Вы заткнете пробкой жерло вулкана, но это ведь лишь на короткое время. В основе сегодняшнего движения не заговор Запада — неужели Вы сами в это верите? — и не действия отдельных Ваших оппонентов, которых Вы можете попытаться перессорить между собой, подкупить, запугать или вообще вывести из игры. В основе — усталость от Вас лично и, главное, от лжи, лицемерия и архаики, которые связываются с Вашим режимом. В основе — желание граждан, особенно, молодых и образованных, жить в нормальной европейской стране.

Многие из тех, кто были настроены на диалог с властью, многие из тех, кто готов был говорить даже с руководством КПСС, считают уже, что разговаривать с Вами бессмысленно — накопился опыт несоответствия Ваших слов Вашим делам. Не знаем, все ли они будут «с жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель, но они в большинстве своем уже не верят, что Вас можно в чем-то убедить. Хотя есть и те, кто еще не оставил надежды на это. Только что трое из них обратились к Вам с предложением встречи. Не отвергайте их — может быть, они — Ваша последняя надежда».


Полагаю, крайняя степень раздражения, которая чувствуется в каждой пылающей праведным гневом строке, связана с тем, что Владимир Путин не реагирует на протесты так, как рассчитывали его организаторы. 10 августа, когда на проспекте Сахарова собрались десятки тысяч молодых людей без определенных политических предпочтений и сотни удовлетворенных движухой представителей либшизы, президент отметился в Севастополе на празднике байкеров. Очень обидно, конечно. Должен был от страха улепетывать в Северную Корею. На днях вообще пренебрежительно заявил, что протесты связаны с электоральным циклом.

Что, конечно, не совсем правда — либшизе нет дела до работы в Мосгордуме. Ей нужна власть во всей стране, целиком и полностью. И Путин, конечно, это понимает. Как и то, что стрелка, которую они ему забили, если бы даже и случилась, ни к чему бы не привела — о каких таких делах наших скорбных можно покалякать с неуравновешенной публикой, движимой эмоциями, перехлестывающими через край?

И воспринимать всерьез прямую и явную угрозу жизни президента, объявленную в письме — «видеть Вашу неизбежную погибель» — думаю, не стоит. Хотя многие из нас, полагаю, перевозбудятся и потребуют строгих мер вплоть до расстрела.

Глава государства, скорее всего, поступит иначе. Он положит очередное открытое обращение людей со светлыми лицами, но скудными мозгами, на виртуальную полочку «ПНД». Где ему самое место.

Tags: либшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →