pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Разница между украинцами, грузинами и россиянами

Украинский журналист Кирилл Сазонов отчитался перед своими подписчиками о недельной поездке в Грузию. Впечатления свелись к емкой формуле: «В Грузии хорошо, но второй раз я бы не поехал». Но в его отчете меня, понятное дело, заинтересовало отношение к России — как грузин, так и самого Кирилла Сазонова.




Что мы с вами должны помнить и понимать. У правильного украинца не обязательно должна быть украинская фамилия. Как у русского — русская. Не знаю как у вас, а у меня полно знакомых и даже друзей с чисто украинскими фамилиями, я никогда не обращаю внимания на окончания.

Для меня украинец — понятие географическое, а вовсе не национальное. Как сибиряк, уралец или дальневосточник. Украинцами могут быть не только русские, но и армяне, и грузины, и евреи и даже отдельные пуштуны.

Другое дело что на самой Украине пытаются наполнить местное название русских политическим смыслом. И надо сказать, у них получается. Кирилл Сазонов — яркая иллюстрация этой удивительной метаморфозы. И давайте лучше не будем об этом, иначе рассуждения о манкуртах заведут нас в сторону от темы поста.

А тема сформулирована в этой цитате из выступления свидомого украинца Сазонова:

«Отношение к русским лояльное. Я не могу понять почему?! Как мне заявил таксист: зря Саакашвили начал войну. Вот я вообще не симпатик Михаила Николозовича, но я прекрасно знаю, кто начинает войну, если Россия участник. На своем опыте. Восьмого числа в годовщину начала войны русские приезжают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет. Как? Они бомбили ваши города, они оккупировали часть вашей территории, неужели эти деньги от туристов могут этот факт перекрыть? Честно, для меня это необъяснимый феномен. Или все патриоты переехали к нам и воюют или волонтерят для армии?»

Попытаюсь объяснить разницу между украинцами и грузинами, которую не уловил свидомый патриот.

Нет, далеко не все грузинские патриоты переехали на Украину. Их, полагаю, единицы. Просто Кирилл Сазонов явно не в тех местах искал единомышленников. Они, как это часто бывает, сосредоточены в столице, а не в провинции. В провинции люди заняты конкретным делом и выходят на покупателей практически без посредников — будь то туристические услуги, вино или минералка. То есть, их благополучие напрямую зависит от русских.

А в Тбилиси, как и в Москве или в Киеве, люди зарабатывают на всякой ерунде и потому не видят связи между своим достатком и добрососедскими отношениями с Россией. Слишком опосредована эта связь, не каждый способен ее заметить. Только умные.

Поэтому никакой разницы между грузинами, украинцами и россиянами нет, если судить по столицам. А если по провинциям, то и подавно.

Скажу больше: сам Кирилл Сазонов проявил себя не как полноценный свидомый патриот. Весь его пост, за исключением приведенного выше абзаца, посвящен разгромной критике аджарского сервиса. И то ему не так, и это плохо, и под окнами стучат в семь утра... Это что за настроения?

Чтобы выступать единым грузино-украинским фронтом, нужно полное взаимопонимание между двумя угнетенными нациями. То есть, украинцы должны массово заменить россиян на пляжах в Батуми, сделать все, чтобы Грузия не заметила потери львиной доли туристов. И, конечно, не обращать внимания на стук под окном и другие издержки отдыха в этой благословенной стране, подвергшейся агрессии России.

Вместо этого Кирилл Сазонов критикует союзников, прямо-таки предостерегает своих читателей от поездки в солнечную республику. Приводит предательские расчеты — дескать, в Турции дешевле, а зонтики и лежаки вообще бесплатно.

С такими меркантильными свидомыми патриотами добротную антироссийскую коалицию не организуешь. Украина должна заменить Россию — занять все места под зонтиками, выпить все вино и минералку. Вот цель, которую должен ставить перед собой каждый хлопец или дивчина, живущие в союзной Украине.

Пока она не достигнута, всех украинцев, заглянувших на недельку в Аджарию, ждет разочарование: грузины будут связывать разлад в отношениях между Тбилиси и Москвой с подрывной деятельностью Михаила Саакашвили. А вовсе не с Владимиром Путиным. Раня своими рассудительными речами свидомые сердца и разрывая привычные причинно следственные связи, уложившиеся в головах патриотов нэньки.

В общем, в прозябании Грузии и лояльности к россиянам виноваты теперь украинцы. В частности, Кирилл Сазонов. Жаль, что он не чувствует ответственности за свой предательский антигрузинский пост.

Tags: Грузия, Украина, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →