pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Она утонула

Вчера, в день очередной годовщины гибели «Курска», наши либеральные собратья вспоминают этот знаменитый, я бы сказал, основательно раскрученный ответ Владимира Путина на вопрос Ларри Кинга. Как бы подчеркивая цинизм и бездушность тогда еще молодого российского президента. Мне же запомнилось событие, о котором путинские оппоненты никогда не упоминают, рассказывая о тех трагических днях.




Путин прилетел в Видяево 22 августа, спустя десять дней после гибели подводной лодки. И сделал то, чего до него не делал ни один глава государства. Возможно, не только российского.

Он лично встретился с вдовами и родственниками погибших подводников. Встреча продолжалась 2 часа 40 минут, прессу в заполненный до отказа зал Дома офицеров не пустили. Не для пиара он с ними разговаривал — выслушивал возмущение, рыдания, отвечал на прямые вопросы и категоричные требования.

Помнится, когда об этом было сообщено, меня впервые заинтересовал новый президент. Надо же, не побоялся принять на себя все обвинения, весь негатив. Никого не подставил вместо себя, хотя, конечно, мог. Есть ведь, в конце концов, министр обороны, командующий флотом — такого уровня было бы достаточно. Нет, посчитал необходимым посмотреть людям в глаза.

Разумеется, вскоре стенограмма просочилась в прессу. Можете ознакомиться, если раньше не читали. И посмотреть короткий видеоролик (в конце поста) — репортаж с той встречи, который появился в сети далеко не сразу, а через десять лет.

Эмоции переливались через край, собравшиеся родственники погибших не стеснялись в выражениях, предъявляли претензии всем, включая президента. Конечно, люди, потерявшие близких, имеют право говорить все, что думают. Даже если не правы. Поэтому Путин держался стойко.

Оппозиция помнит и упивается неудачной шуткой. Хотя если понимать, что гибель экипажа «Курска» президент воспринял, как личную трагедию, то этот черный юмор выглядит иначе — Путин не желал, чтобы какой-то иностранец влезал к нему в душу. По крайней мере, так я воспринимаю эту ставшую крылатой фразу.

Но оппозиция почему-то напрочь забыла о действительно мужском поступке президента. Избирательная у них память, правда?



Tags: Путин, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →