pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

В США сомневаются в своих авианосцах

По мнению автора авторитетного издания National Interest, с культом авианосцев пора заканчивать. Не такие уж они и всемогущие. А если вдруг какой-нибудь авианосец каким-то чудом забредет Черное море, то здесь его ждет незавидная участь.




Соединенным Штатам повезло, что благодаря Конвенции Монтрё их авианосцам запрещено проходить Босфор, считает американский специалист по ВМС Лайл Голдстайн. Иначе, чтоб не ударить в грязь лицом перед союзниками, им бы пришлось принять участие в недавних учениях Sea Breeze, а такая провокация русских могла бы привести к трагическим последствиям для всего мира. По прогнозам эксперта, в первые часы войны Россия уничтожит эти силы — для этого у нее есть подлодки, ракетные комплексы, ракетные катера и авиация морского базирования, оснащенная гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими как новый комплекс «Кинжал».

Скажу больше: если речь идет о войне, а не о маневрах, то американские ВМС не смогли бы приблизиться даже к Дарданеллам. Вообще, сирийская операция привела к тому, что американский флот чувствует себя неуютно даже в Средиземном море. В Тартусе и Латакии расположились наши базы, и мимо них теперь мышь не проскочит. Ну или селедка, раз уж мы говорим о воде.

О Черном говорить вообще не приходится. После воссоединения Крыма с Россией оно полностью нами контролируется. Чтобы ни думали по этому поводу забавные украинские стратеги.

Я бы сказал, статья призывает адмиралов спуститься с небес на землю и осознать, что успешно атаковать они могут только беззащитные страны. А речь, если кто не понял, идет именно об атаках, ибо авианосцы предназначены для развязывания войн вдали от США, а вовсе не для защиты родных берегов от супостата.

Тем мы и отличаемся от американцев — они готовят захватнические войны, а мы выстраиваем оборону, чтобы не стать очередной жертвой глобального пирата, объявившего себя гегемоном. Мы не собираемся нападать первыми. Но держим порох сухим.

А то ведь знаете, как с джентльменами дело иметь — сегодня договор подписали, завтра разорвали. Знаем, плавали. И не только в Черном море.

Tags: КрымНаш, США, Третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →