pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Планы либшизы: как им обустроить Россию

Наша либеральная общественность уже делит портфели в будущем правительстве и рассказывает, не стесняясь, как будет расправляться с «псами режима». Один из самых неистовых борцов за все хорошее против всего плохого — главный редактор оппозиционного «Ежедневного журнала» Александр Рыклин




Он очень плодовит в эти дни, я о нем уже рассказывал и еще, видимо, не раз буду цитировать его перлы. Вот очередной.

«Очевидный вывод из нынешних событий — России предстоит осуществить полный демонтаж всех правоохранительных структур до последнего участкового. И на этом пустыре придется строить что-то принципиально новое. Кстати, опыт Грузии, мне кажется, может пригодиться. Саакашвили провел эту реформу весьма успешно. Но ясно, что число силовиков будет сокращено на порядки. Понятно, что такие структуры, как центр «Э» или Росгвардия, никто воссоздавать не станет. С центром «Э» все более или менее понятно — часть нынешних сотрудников пойдет под суд, а остальные будут люстрированы, но с Росгвардией сложнее. Это же целая армия. На месте этих ребят я бы уже сегодня озаботился получением новой профессии... А еще есть ФСО, которая уже больше ФСБ... Возможно, кстати, децентрализация, переподчинение большой части силовиков региональным властям облегчит решение проблемы».

Современная либеральная оппозиция, как и после революции 1917 года, живет, под собою не чуя страны. Существуют в параллельной вселенной и даже не догадываются, что о них думает большинство, что народ в соцсетях просто умоляет власти разрешить ему навести порядок своей могучей рукой. Без гуманной полиции и Росгвардии, которые носят вконец обнаглевшую либшизу на руках.

А им всерьез кажется, что именно Александр Рыклин, Любовь Соболь, Алексей Навальный и все остальные единомышленники — соль земли русской. Не соль вы, ребята, — вы ее грязь. И отношение к вам — соответствующее: как к пыли на дороге и лужам, которые нужно обходить стороной.

Но дороги в России каждый год становятся все лучше — грязные грунтовки с лужами одну за другой закатывают в асфальт.

Tags: Александр Рыклин, акция протеста, либшиза, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →