pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

ОНФ против либшизы

В начале года государственная «Ненецкая нефтяная компания» чуть было не купила очень красивую и очень дорогую машину Toyota Alphard (на фото). Разместила на сайте госзакупок предложение, что готова выложить больше пяти миллионов рублей. Но скоро от этой роскоши ей пришлось отказаться.




Помните, как в свое время Навальный будоражил общество своими сообщениями, выловленными на сайте госзакупок? То какие-то районные администрации дорогие машины себе покупали, то министерства — роскошные кровати чуть ли не с подсвечниками. Интересно было, согласитесь.

Но, как всегда бывает у Навального, интерес к этим «разоблачениям» у него вскоре пропал. Подозреваю, потому, что ему сложно было обвинить в этих закупках Путина, поскольку именно Путин и организовал этот сайт. Получилось, что наш непримиримый борец с коррупцией льет воду на мельницу президента, против которого сам же и выступает.

Пропал у него интерес и к другим проектам, например, к Росяме. А ведь перспективное было начинание. И весьма полезное.

Дело в том, что Навального и всех остальных несистемных оппозиционеров ни качество наших дорог, ни любовь чиновников к роскоши, ни коррупция, по большому счету, не заботит. Им нужен мгновенный эффект, способный вывести людей на улицы. Другими словами, хайп, который можно разнести по сетям.

Если кто-то из вас пытался изучать сайт госзакупок, то, полагаю, довольно быстро понял, что дело это очень муторное — тех организаций, что обязаны размещать свои предложения, слишком много. 99 процентов — стандартные заявки: от стульев в кабинеты до землечерпалок. Чтобы хотя бы просто просмотреть все заявки, нужна армия волонтеров, а им это дело довольно быстро надоедает.

А ведь сайт госзакупок, это олицетворение прозрачности власти, был создан именно в расчете на миллионы или хотя бы сотни тысяч добровольных и бескорыстных помощников, собственно, и составляющих гражданское общество. Только мы, всем миром, можем навести здесь порядок и умерить аппетиты чиновников.

Но гражданское общество планомерно и постоянно работать не умеет. Ему нужен поводырь, способный сам все найти и показать, чтобы вызвать волну возмущения. Возмущаться мы любим. Чем в свое время и воспользовался Навальный. Пока у него было настроение.

На мой взгляд, именно из-за нашей всеобщей пассивности и был создан Общероссийский народный фронт. Именно ОНФ Путин поручил наводить порядок в стране.

Toyota Alphard, которую так и не купила «Ненецкая нефтяная компания» — это как раз результат его работы. Вообще, если покопаться на сайте За честные закупки, можно найти много чего интересного. «Это открытая площадка, которая объединила 13 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний», — сказано на сайте ОНФ. Здесь же гордо сообщено, что благодаря усилиям активистов Фронта государство сэкономило 307 млрд рублей.

Я уже писал еще об одном проекте ОНФ — интерактивной Карте убитых дорог, которую составляют сами россияне. Начинание, безусловно, позитивное, несмотря на то, что карта далеко не полная. Явная замена навальновской Росямы, о которой он давно забыл, поскольку работы много, а политических дивидендов — почти никаких.

Смысл проекта в том, чтобы мы сами сигнализировали о некачественных дорогах, наносили их на карту, сопровождали фотографиями. В ОНФ это все, как я понимаю, изучают и отправляют тем, кто отвечает за конкретные дороги. Результаты этих сигналов тоже приведены.



В общем и целом можно сказать, что дело делается — при помощи того самого гражданского общества, на которое наша либшиза постоянно ссылается. Одно плохо: никто об этой работе ничего не знает, кроме въедливых блогеров вроде меня. И поэтому ОНФ не может составить конкуренцию пресловутому Навальному, который благодаря своим «расследованиям» завладел скудными умишками недалекой, но очень активной части наших сограждан.

Например, руководителю проекта «За честные закупки» Антону Гетта не приходит в голову завести свой видеоблог на ЮТубе и с жаром рассказывать о выявленных коррупционных схемах, чартерных полетах чиновников или их роскошных автомобилях. Как и руководителю проекта «Карта убитых дорог» Александру Васильеву. Возможно, потому, что оба они — депутаты Госдумы от системной «Единой России» и высовываться без разрешения старших товарищей не привыкли. Пусть тогда наймут тех, кто хочет прославиться и перетянуть на себя внимание фан-клуба Навального. Благо что материала достаточно, есть что рассказывать. Хоть каждый день.

Я думаю, ОНФ задумывался Путиным не только как надежный канал связи, но и как та самая конструктивная оппозиция действующей власти, о которой мы столько говорим. Как та самая щука в пруду, чтоб карась не дремал. Фронту даны почти безграничные полномочия, которыми он, надо сказать, пользуется. Осталось выполнить свою вторую (а может, и главную) миссию: поведать о своей работе всей стране. Причем, речь идет не просто о самопиаре, а о том, чем с большим успехом занимается Навальный: публичным выведением на чистую воду чиновников разного ранга. С документами, фотографиями, скриншотами и официальными ответами на фирменных бланках. У ОНФ всего это более чем достаточно.

И, конечно, Фронт просто обязан периодически выводить людей на согласованные акции протеста. Показывать, что нас гораздо больше, чем либшизы. Мы тоже хотим изменений в стране, только цивилизованно, без столкновений с полицией.

Пока же Общероссийский народный фронт — вещь в себе, о его деятельности мы узнаем, только когда Путин в очередной раз встречается с его руководством. Ну или когда я напишу. Никто не понимает, почему ему уделяется столько внимания, что полезного делает и зачем вообще существует.

А ведь именно ОНФ может и должен перетянуть на себя внимание гражданского общества, которое сегодня вынуждают сосредотачиваться на уличной активности несистемной и деструктивной оппозиции, обсуждать их митинги, критиковать и высмеивать. ОНФ может и должен составить конкуренцию нашей либшизе, ибо, в отличие от нее, занимается конкретным делом.

Короче, хватит отчитываться перед Путиным — отчитывайтесь перед нами. На проспекте Сахарова. И на других площадках, во всех регионах. Хотя бы раз в полгода. С удовольствием пришел бы и послушал, сколько денег сэкономлено, кого арестовали, кто под следствием, кого посадили благодаря рядовым активистам ОНФ.

Вот только ни умения, ни желания работать с улицей у руководства Общероссийского народного фронта нет и в помине. Даже задачи такой никто перед не ставит.

Разве не странно?

Tags: Навальный, ОНФ, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

  • «Зелю геть» или пусть пока остается?

    Перед самым Штайнмайер-майданом Петр Порошенко, этот, бесспорно, самый непримиримый борец с российской агрессией и самый авторитетный лидер…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Вот только ни умения, ни желания работать с улицей у руководства Общероссийского народного фронта нет и в помине. Даже задачи такой никто перед не ставит.
Разве не странно?"

Да.
Тяму не хватает.
Я не понимаю, ОНФ - это кремлевский же проект по замене "Единой России", но что-то не срослось и используют его на подхвате типа как "оппозиция", получается пчелы против меда?

yabarmalei

2 months ago

global_avantur

2 months ago

tommylove64

2 months ago

global_avantur

2 months ago

sappup

2 months ago

tommylove64

2 months ago

sappup

2 months ago

tommylove64

2 months ago

sappup

2 months ago

globusgps_gl

2 months ago

ОНФ позиционируется населением именно как госструктура,хотя была задумана ,как общенародная общественная организация.И руководство ОНФ с
этим радостно согласилось,отбросив даже мысль о демократическом централизме.
Отсюда и информационная и организационная(в плане проведения общественных мероприятий)пассивность,помноженная не неумение организовывать граждан.Да,и по большому счету,нежелание,вызванное старым как мир чиновничьим посылом - Как бы чего не вышло...Вот если сверху укажут и дозволят,тогда - ого-го...
Как может быть общественная и гражданская организация создаваться самой властью, это же нонсенс?! Пчелы против меда никогда не попрут

gryaduwee

2 months ago

4sky

2 months ago

gryaduwee

2 months ago

19red_star51

2 months ago

tommylove64

2 months ago

sappup

2 months ago

hewleet

2 months ago

Кстати, "Ненецкая Нефтяная компания" зря не купила эту "Тойоту". Представительский минивэн для встречи делегаций и поездок по объектам, учитывая типичные для "Тойот" неприхотливость, надёжность и удобство - отличный выбор
Тоже правда.

judkins_right

2 months ago

a_veprev

2 months ago

judkins_right

2 months ago

prostotak33

2 months ago

judkins_right

2 months ago

prostotak33

2 months ago

judkins_right

2 months ago

prostotak33

2 months ago

judkins_right

2 months ago

prostotak33

2 months ago

judkins_right

2 months ago

prostotak33

2 months ago

judkins_right

2 months ago

jager_uhu

2 months ago

prostotak33

2 months ago

jager_uhu

2 months ago

prostotak33

2 months ago

jager_uhu

2 months ago

prostotak33

2 months ago

jager_uhu

2 months ago

prostotak33

2 months ago

sappup

2 months ago

jager_uhu

2 months ago

sappup

2 months ago

jager_uhu

2 months ago

Указания сверху не поступило?
Видимо, нет.

Theodor Me

2 months ago

У чиновников из ОНФ просто нет инициативы.
Они ведь не состоят из граждан с активной жизненной позицией.
Чиновник везде чиновник, назначенец из карьеристов, бюрократ по умолчанию.
Работает за з/п с 8 до 17. В остальное время - хоть трава не расти.
Не заменит назначенец из госчиновников неравнодушного патриота, кому за державу обидно.
Поэтому и не удалось сбросить пар через свисток, хотя идея была хорошая.
А значит митинги без санкций будут продолжаться.
PS. А для борьбы с либердой и майданщиками нужна не полиция, а эскадроны смерти патриотов-опричников, которые затолкают хомячков туда, откуда они вылезли. Быстро и доходчиво объясняя им как пройти в библиотеку всю их неправоту без юридических формулировок. Это вам не полиция, которая мягко действует, соблюдая права граждан.
Это будет реально глас народа, жёсткий и решительный!

mbillib1974

2 months ago

mastak888

2 months ago

navalnypresiden

2 months ago

4sky

2 months ago

mastak888

2 months ago

mastak888

2 months ago

bonnn1971

2 months ago

mbillib1974

2 months ago

dimmech

2 months ago

sappup

2 months ago

mastak888

2 months ago

sappup

2 months ago

iigogosha

2 months ago

aaq7

2 months ago

mefed47

2 months ago

sappup

2 months ago

mefed47

2 months ago

sappup

2 months ago

mefed47

2 months ago

sappup

2 months ago

globusgps_gl

2 months ago

Deleted comment

Да насрать на твои представления и, как говорится, по тебе размазать.

tommylove64

2 months ago

Непонятно, что в Народном фронте народного - процедура приема в него народа не предусмотрена. Месячишо после его образования повисело на сайте, типа, "хотите принять участие мы с вами свяжемся" и пропало, как и не было. И не знаю ни одного человека, с кем бы связались.
Ну, КНДР тоже "народная" и "демократическая", у нас по Конституции "социальное" государство, хотя пенсионный возраст и налоги все таки повысили)
Проклятый Навальный, не расследует коррупцию за свои деньги! Сильно, это уже в вину ему вменяют) Только Навальный обнаружил многие миллиарды, а огромный ОНФ, который тратит на себя как закупка тысячи Альфардов обнаружил один-единственный автомобильчик и тот не купили, где коррупция-то? Автор петросянит безудержно.
Вы на его сайт-то зашли? Я ведь ссылку дал.

dimmoff

2 months ago

f5e5f0f2e5e1e5

2 months ago

tommylove64

2 months ago

И, конечно, Фронт просто обязан периодически выводить людей на согласованные акции протеста. Показывать, что нас гораздо больше, чем либшизы. "

только для запугивания либшизы? Вы сами пойдёте на такую акцию*
зачем письками мериться?
мб, просто надо всё делать по закону,для всех единому?
и почему машину не купили, действительно? если она нужна? разве есть закон о покупке российских только машин? Боря Немцов что-то подобное безуспешно пытался внедрить, помнится
разве «Ненецкая нефтяная компания» бедна и не может позволить себе такую машину?
это очень похожа на старую юмореску Жванецкого про обывателя, который демонстративно выносил на помойку рыбные косточки, чтобы соседи не завидовали

Гос закупках не так все хорошо. Идея хорошая, но не все еще продумано. Например нет ограничения по расположению поставщику. Организация из Москвы заказывает запчасти для соревнования которое будет через месяц, тендер выигрывает Якутск, который может поставить товар только через 40-60 дней. Или выигрывают фирмы которые поставляют вместо качественного товара, китайские аналоги, так как в тендере нельзя указывать конкретную фирму товара.

В техтребованиях указываются и сроки и все остальное

cgbpol

2 months ago

Машина явно дорогая и, наверное, комфортабельная, но вот насчёт "красивая" - как минимум, спорно.
@@@И, конечно, Фронт просто обязан периодически выводить людей на согласованные акции протеста. Показывать, что нас гораздо больше, чем либшизы. Мы тоже хотим изменений в стране, только цивилизованно, без столкновений с полицией.@@@

Прекрасная идея. Как противовес той вакханалии которую устраивают хайпожоры и горлопаны маскирующиеся под оппозицию. Кто то планомерно и упорно работает не нуждаясь в похвале и внимании к себе а кто то на катаклизмах и скандалах устраивает беспорядки в своих личных интересах. Радует то, что секта навального умирает как идея. Возрастная группа его секты это уже откровенные дети лет 14-17. Или просто сумасшедшие фрики и откровенные социопаты. Любое зло со временем пожирает само себя, если его удается сдерживать.
Это отчасти объясняет такую агрессивность протестующих 27 и 3 числа. Уходит их время, закрывается окно возможности. ИХ никто не слышит. Когда в обществе есть реальный запрос на перемены и протесты все общество на всех уровнях откликается моментально. Вспомним 1991 год и 1993. Не были никаких соцсетей а поднялась реально вся страна. Общество гудело этой идеей. Ибо власть окончательно оторвалась от народа, не могла внятно объяснить что происходит и почему. Все жили оень плохо и не было никаких перспектив.
А сейчас когда можно связаться с каждым гражданином страну или общаться с ним в интернете, не могут собрать и несколько тысяч. Да в обществе есть запрос на перемены, но это другой запрос. Это запрос не на революцию, это запрос на реформы. У людей есть перспективы, есть выбор, они понимают, что происходит и почему. А главное, в отличии от граждан СССР им есть, что терять. Никогда, за всю историю существования России, простой народ этой страны не жил так хорошо и свободно. Отсюда и такое негативное отношение к революциям и переворотам у народа.
Можно сколько угодно ссать в уши народу в соцсетях с фейковых аккаунтов убеждая его, что все плохо и он плохо живет и не свободен. Но если бы это было так...на акциях были бы сотни тысяч учитывая уровень нынешних коммуникаций. Поэтому удается вывести на улицы только тех, кто как ему кажеться не достаточно хорошо устроился или тех кто хочет как то монетезировать участие в этих событиях. Для этих людей деньги не пахнут.
Очевидно, что народу на все эти высосанные из пальца волнения глубоко насрать. Все заняты своими делами. Не верит народ очередным любителям великих потрясений. Нынешний строй сделал все правильно. Дал народу собственность и возможности. И этот народ за свое с трудом нажитое глотку перегрызет любому революционеру.
кмк, в Союзе проще было попасть на прием в райком партии, чем сейчас в ОНФ, а уж встроиться в него...
На основании чего такие выводы?
У нас в Рязани недавно ОНФ собирал пчеловодов с отравленных пасек, обсуждали что делать. Моих пчёл хоть и не потравили, но у меня большой опыт борьбы с «химиками». Попросился тоже поучаствовать – не отказали, отдал свои предложения – взяли, обещали передать выше.
В общем, без проблем.

Странно то, что твои вопросы актуально так возникли, во время явно проплаченной компании топ блогеров ЖЖ "#мыпротивмитингов"

После выступления идиотов на несогласованном митинге?
Или до?

hyperboloid100

2 months ago

globusgps_gl

2 months ago

Потому что современный российский либерал, называющий себя оппозиционером - тупой и ленивый дебил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →