pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Оккупай Мосгордуму

На мой взгляд, в нашей демократической стране народ гораздо активней и бесстрашней, чем в какой-то замшелой Европе. «Желтые жилеты» вроде бы вносят существенные коррективы в это утверждение, но то Франция с ее многовековыми революционными традициями. В остальных странах за свои права борются спокойнее. Или вообще не борются.




Доморощенная либеральная оппозиция в своих фейсбуках и твиттерах несколько дней нагнетала страсти, но, похоже, их призывы привлекли только внимание прессы — журналистов на акции протеста перед мэрией оказалось больше, чем митингующих. Не говоря о доблестных стражах порядка, которые легко справились с возбужденной толпой единомышленников.

Западные страны подбадривали любителей смены режима. А посольство Германии в Москве даже выступило со специальным обращением, осуждающим действия российских властей. И мгновенно получило ответ российского МИДа. Причем, в такой вольной стилистике, какой мы обычно от него и ждем.



Кроме Венской конвенции наше дипломатическое ведомство могло бы напомнить немцам о ситуации, которая вот прямо сейчас происходит у них на родине — в Саксонии. «Было постановлено не допустить несколько десятков кандидатов от «Альтернативы для Германии» к участию в региональных выборах, запланированных на 1 сентября. Ссылаясь на неправильную процедуру отбора, комиссия одобрила только 18 из 61 кандидата от крайне правой партии», — пишет немецкая русскоязычная газета.

Повод придумали чисто формальный — по немецкому законодательству все кандидаты должны быть выбраны на одном съезде. Но в комитете сообщили, что АдГ утвердила свой список на двух отдельных заседаниях. Возражение, что было проведено одно заседание, но в двух частях, Саксизбиркомом отклонено.

Между прочим, по опросам общественного мнения «Альтернатива для Германии» получила бы 26 процентов голосов — столько же, сколько и Христианско-демократический союз. Для АдГ это самый лучший результат среди всех земель. Видимо, именно поэтому было решено сбить на взлете партию, угрожающую отлаженной системе.

И что вы думаете, после такой явной несправедливости немцы пошли громить мэрию? Кишка тонка. Партия подала заявление в Конституционный суд и теперь ждет решения. Говорю же: цивилизованная Европа — плохой пример для подражания нашим оппозиционерам. В автозаках отстаивать свои права привычней.

Правда, тогда я не совсем понимаю, чего добивается наша страстная оппозиция. Если ей не нравится западная модель, то, может, по душе восточная? Скорее всего. Всякие Тяньанмыни, танки на площади, жертвы, «мы пали в борьбе роковой» и все такое, с осуждением всего мира — именно то, чего добиваются организаторы .

Но напрасно они надеются на кровавое развитие событий. В отличие от борцов с режимом, Россия стала вполне цивилизованной страной, где привычно-обыденно упаковывают митингующих в автозаки и деловито развозят по отделениям полиции.

Заметьте, ни одного глаза не выбито, как у активистов «желтых жилетов». Французы могут поучиться у наших омоновцев, как усмирять буйную оппозицию, не нанося тяжких увечий. Думаю, наши доблестные бойцы откроют коллегам своим профессиональные секреты.

Одно ведь дело делают, в конце концов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →