pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Европа унизила Украину

Турбьерн Ягланд, который дорабатывает последние недели на посту генсека Совета Европы, напоследок умудрился опять пнуть Украину в самое чувствительное место. Мало ему было возвращения России голоса в ПАСЕ, в котором он принял непосредственное участие.




Вчера генсек поздравил Владимира Зеленского с оглушительной победой его партии на прошедших парламентских выборах. Но как!

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, — это путь вперед к суверенному украинскому государству», — написал вчера Турбьерн Ягланд в своем Твиитере.

«Надеюсь, что это ляп, а не намеренное оскорбление», — немножко нервно отреагировал сегодня на поздравление генсека замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

И он, конечно, прав. В приличном обществе не принято публично подмечать физический недостаток. Джентльмен никогда не скажет: «Ты хороший человек, несмотря на свой горб». А Турбьерн Ягланд приличия не соблюл. На что Сергей Кислица ему и указал.

Даже во время жарких дебатов в ПАСЕ по вопросу снятия санкций с России никто из выступающих ни словом не обмолвился о том, что Украина пока не стала незалэжной державой. Звучит, согласитесь, слишком унизительно. Затыкали рты — было, не пускали на заседания комитетов — тоже. Но чтоб вот так бросить в лицо: вам еще идти и идти к суверенитету — ни разу.

Но мне все же кажется, что это был и не ляп, и не оскорбление, а просто правда, которая видна невооруженным глазом всем, кроме самой Украины. Что уж тут обижаться.

Tags: Совет Европы, Турбьёрн Ягланд, Украина, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →