pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Европа унизила Украину

Турбьерн Ягланд, который дорабатывает последние недели на посту генсека Совета Европы, напоследок умудрился опять пнуть Украину в самое чувствительное место. Мало ему было возвращения России голоса в ПАСЕ, в котором он принял непосредственное участие.




Вчера генсек поздравил Владимира Зеленского с оглушительной победой его партии на прошедших парламентских выборах. Но как!

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, — это путь вперед к суверенному украинскому государству», — написал вчера Турбьерн Ягланд в своем Твиитере.

«Надеюсь, что это ляп, а не намеренное оскорбление», — немножко нервно отреагировал сегодня на поздравление генсека замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

И он, конечно, прав. В приличном обществе не принято публично подмечать физический недостаток. Джентльмен никогда не скажет: «Ты хороший человек, несмотря на свой горб». А Турбьерн Ягланд приличия не соблюл. На что Сергей Кислица ему и указал.

Даже во время жарких дебатов в ПАСЕ по вопросу снятия санкций с России никто из выступающих ни словом не обмолвился о том, что Украина пока не стала незалэжной державой. Звучит, согласитесь, слишком унизительно. Затыкали рты — было, не пускали на заседания комитетов — тоже. Но чтоб вот так бросить в лицо: вам еще идти и идти к суверенитету — ни разу.

Но мне все же кажется, что это был и не ляп, и не оскорбление, а просто правда, которая видна невооруженным глазом всем, кроме самой Украины. Что уж тут обижаться.

Tags: Совет Европы, Турбьёрн Ягланд, Украина, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

  • Еще раз об обмене наркокурьера на хакера

    Вчера в Израиле суд приостановил экстрадицию в США Алексея Буркова. Напомню, в тюрьмах (в трех разных) Земли Обетованной он сидит уже четыре года.…

  • «Северный поток–2»: быть или не быть Украине

    Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому»…

  • Некоторые проблемы любви к трансформерам

    Не знаю как вы, а я уже привык к тому, что на Западе живет полоумная, я бы сказал, повернутая на гендерном равенстве публика. Мне даже иногда…

  • Украинская загадка

    Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →