pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

День тишины на Украине

Сегодня на Украине день тишины, который сменится воскресеньем, когда громкость можно будет выкручивать на максимум. Пока нация собирается с мыслями, прислушивается к зову сердца. Готовится к великому событию — выбору той власти, которую хочет. Не ошибиться бы!




Иногда мне приходит в голову мысль: какое же все-таки счастье, что я не украинец. Иначе мне бы пришлось выбирать между их кандидатами. Украинцы-то привычные, а вот я бы ни за что не решил, кто лучше: клоун, ворюга или дебил со справкой. И, наверное, мне бы тоже захотелось Майдана. Ну, просто от отчаянья: разогнать всех к едрене-фене и начать все заново.

Даже несмотря на то, что я был бы уверен: разогнать не получится. Опять придут те, кого не звали, а те, кого звали, неизбежно переродятся в тех, кого не звали. Короче, замкнутый круг безысходности, из которого один выход: на польские фермы или российские стройки. И чем больше надежд на правильный выбор, тем многочисленнее колонны гастарбайтеров после полного поворота колеса генотьбы или, выражаясь по-научному, электорального цикла.

Был бы я на месте украинцев, самое большое уныние у меня вызывали бы высокие рейтинги партии «Слуга народа». И я бы, тем не менее, за нее наверняка проголосовал. Хотя бы для того, чтоб лишний раз убедиться в предопределенности и строгой последовательности смены украинских настроений: через год разочарование, через два — раздражение, через три ненависть ко всем этим ворам, через четыре — Майдан. На пятый год — переезд в Россию, подальше от свободной незалэжной державы.

Ибо в какой-то момент каждый украинец оказывается перед сложным мировоззренческим выбором: поскольку в ЕС не берут ни с кружевными трусиками, ни без них, придется сдаваться в Таможенный союз. Рано или поздно в нэньке не останется ни одного нормального человека. Их и сейчас-то, после первой волны эмиграции 2014 года, негусто. Особенно во властных структурах, где не у каждого имеется справка о задержках в умственном развитии.

Кстати, Андрей Парубий, скорее всего, в парламент опять попадет — по списку Порошенко. В понедельник точно узнаем.

Держу за него кулаки. Не подведите, украинцы.

Tags: Слуга народа, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А Украина — против!

    Украина назвала условие, при котором она согласится расширить G7 до G8. США и Франция практически молят о пощаде. Но я сомневаюсь, что Великим…

  • Строго по конституции

    Алексей Навальный открыто призывает к бунту, бессмысленному и беспощадному. Такое как бы всенародное выступление своих единомышленников он называет…

  • Либшиза забила стрелку Путину

    Наша либшиза перешла от протестов к личным угрозам президенту. Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Улицкая опубликовали на сайте «Эха Москвы»…

  • G7 не станет G8

    Вслед за Эммануэлем Макроном заговорил о расширении G7 до G8 и Дональд Трамп. Желание американского президента, который не впервые высказывает такое…

  • Макрон против российской либшизы

    Вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которую по настоянию французской стороны провели до, а не после переговоров, к…

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →