pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Дискуссия украинца с поляком

Тут вчера украинский трудовой мигрант о чем-то горячо поспорил с польским фермером. А знакомые мигранта, такие же гордые жрецы святого безвиза, сняли дискуссию на видео и выложили в сеть. Возможно, чтобы поднять боевой дух победителей Майдана. Или, наоборот, чтоб его опустить. В любом случае, видео получилось поучительным.




Я польский понимаю плохо, но кто-то из комментаторов привел аргумент фермера: «Цить, до роботи, курва!» Что означает этот тезис, догадаться несложно. Тем более что после него украинские гастарбайтеры, похватав свои дюралюминиевые лотки, послушно отправились в поле, а поляк раскрыл над собой синий зонтик, чтоб уберечься от палящего солнца, и стал зорко присматривать за дисциплиной.

Короче, нам явлена, судя по всему, стандартная система отношений между украинскими мигрантами и польскими фермерами. Не сказать, что высокие, конечно. Скорее, традиционные, давным-давно сложившиеся между поляками и украинцами.

Украинцы, в отличие от нас, россиян, в боях с прогнившей, погрязшей в коррупции властью отвоевали свое счастье. Перед ними теперь открыты все пути-дороги — все поля, хладокомбинаты и автомойки Европы. А также Лувр, галерея Уффици и музей Прадо, где по выходным, после суровых трудовых будней, можно приобщиться к европейской культуре. Заглянуть на обратном пути в Братиславу, выпить чашечку прекрасного кофе… Вот за эту прекрасную, полную приключений, сытую жизнь и стоял Майдан.

А то, что с хозяевами иногда возникают скоротечные кулачные бои, так это тоже нормально: бьет — значит, любит. Да и как их не любить, этих свободолюбивых победителей революции достоинства?

Некоторые из них, как мы видим, активно евроинтегрируются, пытаясь пустить корни в соседней Польше. Другие продолжают надеяться на изменения к лучшему при молодом и перспективном президенте. И я, честно говоря, даже не знаю, кто из них окажется прав — те, кто уже ни на что не надеются и отчаянно вступают в ЕС в розницу, или те, кто хочет дождаться вступления единой и неделимой нацией.

Вот вы, например, на кого бы поставили?
____________________

Ссылка на ролик


Tags: Польша, Украина, гастарбайтеры, революция гидности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1099 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →