pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Киборг получил в Италии 24 года

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, сообщает «Европейская правда». Причем прокурор просил 17 лет, но судья срок увеличил.




Виталий Маркив имеет не только украинское, но и итальянское гражданство. Поэтому его вряд ли возможно равноценно обменять. Будет сидеть до конца.

Как пишет газета, «В суде присутствовали несколько десятков украинцев, в частности, представители диаспоры и должностные лица, народные депутаты, а также мама Виталия». Однако, не помогло. Патриот украинско-итальянского народа, по версии обвинения, находясь на горе Карачун, передал информацию о пребывании журналистов украинской армии. Андреа Роккелли погиб после минометного обстрела.

Виталий Маркив интегрировался в Европу надолго — до 2043 года, если я правильно посчитал. Можно сказать, вступил в ЕС, не дожидаясь соотечественников.

Не напомните, сколько за такое же преступление у нас получила Надежда Савченко?

Tags: Донбасс, Италия, Украина, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →