pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Грузию — в игнор

В Грузии подсчитали, что возможное введение российских санкций привело бы потере страной 1,4 млрд долларов. Но несмотря на то, что санкции решено не вводить, потери будут неизбежно.




Один мой товарищ прислал мне такое письмо:

«Могу предложить идею флешмоба: «Не буду пить мочу габунии» — добровольный отказ от покупок грузинских вин и всего остального, что, теоретически, может быть испорчено грузинскими русофобами.

Президент может проявлять мудрость — он президент великой страны, у него свои резоны. У правительства РФ забот хватает и любые инициативы могут остаться не замеченными. А мы, диванные патриоты, можем позволить себе выразить свое отношение таким незамысловатым образом к хамским выходкам пиндосовских холуев».


Товарищ явно переоценил мои возможности и мою продвинутость — организовывать флешмобы я не умею. Хотя его чувства мне понятны. На словах он сказал, что добавил бы в список и грузинские рестораны, которых много в России.

В самом деле, можно ли теперь, после яркого выступления гендиректора «Рустави-2», пообещавшего мочиться в поставляемое нам вино и минералку, быть уверенным, что никого из грузинских патриотов, испытывающих к нам те же противоречивые чувства, не вдохновило его начинание? Чтоб потом похвастаться перед своими.

Так что никаких санкций, строго говоря, вводить и не нужно. Сами собой получатся. Говорят, россияне уже начали самоорганизовываться — многие уже поставили Грузию и все, что с нею связано, в игнор. Не сговариваясь.

И не надо подсчитывать, какие убытки принесет гордой горной стране всероссийский бойкот. Это ее проблема, не наша. Движет нами не месть, а элементарная, чисто человеческая брезгливость.

Tags: Грузия, русофобия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments