pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Грузию — в игнор

В Грузии подсчитали, что возможное введение российских санкций привело бы потере страной 1,4 млрд долларов. Но несмотря на то, что санкции решено не вводить, потери будут неизбежно.




Один мой товарищ прислал мне такое письмо:

«Могу предложить идею флешмоба: «Не буду пить мочу габунии» — добровольный отказ от покупок грузинских вин и всего остального, что, теоретически, может быть испорчено грузинскими русофобами.

Президент может проявлять мудрость — он президент великой страны, у него свои резоны. У правительства РФ забот хватает и любые инициативы могут остаться не замеченными. А мы, диванные патриоты, можем позволить себе выразить свое отношение таким незамысловатым образом к хамским выходкам пиндосовских холуев».


Товарищ явно переоценил мои возможности и мою продвинутость — организовывать флешмобы я не умею. Хотя его чувства мне понятны. На словах он сказал, что добавил бы в список и грузинские рестораны, которых много в России.

В самом деле, можно ли теперь, после яркого выступления гендиректора «Рустави-2», пообещавшего мочиться в поставляемое нам вино и минералку, быть уверенным, что никого из грузинских патриотов, испытывающих к нам те же противоречивые чувства, не вдохновило его начинание? Чтоб потом похвастаться перед своими.

Так что никаких санкций, строго говоря, вводить и не нужно. Сами собой получатся. Говорят, россияне уже начали самоорганизовываться — многие уже поставили Грузию и все, что с нею связано, в игнор. Не сговариваясь.

И не надо подсчитывать, какие убытки принесет гордой горной стране всероссийский бойкот. Это ее проблема, не наша. Движет нами не месть, а элементарная, чисто человеческая брезгливость.

Tags: Грузия, русофобия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обмен хакера на наркодилера

    Вчера в Тель-Авиве прошла акция протеста против слишком сурового, как считают активисты, приговора гражданке Израиля Нааме Иссахар, который вынесла…

  • Мем о российском вмешательстве

    Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны. На этот раз российские щупальца дотянулись до Эквадора. Во всяком случае,…

  • Одной левой

    Вчера стало окончательно ясно, что мое временное молчание, связанное с занятостью, перерастет в затянувшееся — по состоянию здоровья. Придется…

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →